Ассорти сентября. "Linkin Park", мечты Классена и чудо-голы

В прошедшем месяце случилось немало интересных и забавных событий в мире футбола.
Ошибка месяца
Исполнение гимна перед матчем – очень волнительное и трогательное событие. Иногда оно обретает комичный смысл. Например, DJ в матче сборных Словакии и Мальты решил прокрутить вместо торжественной музыки «Linkin Park».

Наверное, первооткрывателем этой музыкальной волны был казахский любитель Рики Мартина.

Тату – на всю жизнь. Поэтому нужно тщательно обдумать, что ты хочешь набивать, как и, главное, нет ли проблем с правописанием у тату-мастера.

Когда делаешь бигборд, тоже нужно правильно вычитать все знаки пунктуации. О «Рубине» написано, вроде, неплохо, но вот с запятыми ошибочка…

Приветствие месяца
Каждый из нас, наверное, попадал в такую ситуацию. Рой Ходжсон мило поздоровался с прохожим, улыбнулся, но так и не понял – а кто это?
giant.gfycat.com/CourteousCoordinatedBlackbird.gif
Симуляция месяца
Богатым на театральное искусство получился минувший месяц. Трюк Неймара в матче с Колумбией заслуживает высшей оценки. Тут тебе и аксель, и двойной тулуб.

Случаи симуляции бывают даже у талисманов. В центре эпизода – маскот в игре Южной Кореи и Уругвая.

В качестве итога предлагаю вам взглянуть на талант из 3 Бундеслиги. Игрок «Мюнстера» Бенджамин Зигерт вошел в кураж в матче с «Гроссаспахом».

Финт месяца
Игрок сборной Мексики и португальского «Порту» Эктор Эррера в игре против сборной Чили продемонстрировал настоящее искусство дриблинга.
fat.gfycat.com/MiserableUnrealisticFlickertailsquirrel.webm
Футболиста «Крузейро» Пауло Гансо давно манят Европой. Парень ведь талантище.

Форма месяца
В прошлом выпуске мы не могли нарадоваться оригинальной экипировке испанских «Луго» и «Культураль Леонеса». Теперь в полном обмундировании предстали футболисты «Мюнхен 1860». К Отктоберфесту готовы!

Празднование месяца
Радоваться тоже нужно уметь. Игрок бразильской «Куритибы» Жоеэль Таджо так обрадовался голу в ворота «Сан-Паоло», что провалился под землю. В прямом смысле этого слова.

Очень трогательная картина имела место матче «Ромы» и «Кальяри». Футболист столичного клуба Алессандро Флоренци впервые пригласил на футбол свою 82-летнюю бабушку. Она пообещала посетить стадион только при условии, что её внук забьёт. Алессандро своё обещание выполнил. И побежал на трибуны.

А это празднование белоруса Дмитрия Ковба, игрока литовского «Тракая». Гол в ворота «Жальгириса» случился еще в мае, но в нашей рубрике данного видео еще не было.

Мы снова в стране Балтии. На этот раз в Латвии. Футболисты местного «Вентспилса» вполне могут посоревноваться в креативности с футболистами известного исландского «Стьярнана».


Гол месяца
Вот чего было много в сентябре, так это красивых голов. Начнем с рекордно дальнего выстрела Моритца Штоппелькампа из «Падерборн 07» в ворота своей бывшей команды «Ганновера». Расстояние выстрела — 83 метра.

Гол игрока «Сельты» Пабло Эрнандеса в ворота «Атлетико» уже называют голом сезона.

А победный удар миланца Жереми Менеза в ворота «Пармы» просто не может оставить вас равнодушными.

Драка месяца
В детском футболе страсти ничуть не меньше, чем во взрослом. Даже на дружеском турнире в Смоленске футболисты московского «Локомотива» (в красном) и воспитанники «Смоленска»(в белом) что-то не поделили. Заметьте, на 7-ой секунде прием кунг-фу демонстрирует дальний родственник Джеки Чана.

Прикол месяца
Родриго Паласио – человек необычайной судьбы с уникальным образом. Тем не менее, футболист с косичкой не теряет возможности затравить собственных партнеров. В данном случае Жуана Жезуша.

Забег месяца
Иногда футбол напоминает легкую атлетику. Забег игрока «Сиетл Саундерс» ДеАндре Йедлина не может не впечатлять.
fat.gfycat.com/UntimelyDistinctCanvasback.webm
Тренировка месяца
Для разнообразия предлагаю взглянуть, как тренируются футболисты одного из лучших клубов мира – мюнхенской «Баварии».

Вдогонку можем посмотреть на новую тактику мюнхенского клуба. Мануэлю Нойеру не дают покоя лавры времен Чемпионата мира.

Футболка месяца
Космин Моци – теперь живая легенда. Игрок «Лудогорца», отразивший два удара в серии послематчевых пенальти с земляками со «Стяуа», в Болгарии теперь национальный герой. В продаже появились вот такие футболки.

Дежавю месяца
Лет 10 назад маленький Дэви мечтал о том, чтобы просто сфотографироваться с кумиром, тогда еще игроком «Аякса», Златаном Ибрагимовичем.

Время летит… Дэви зря не скучал, а работал изо всех сил, и теперь уже он – один из лидеров «Аякса», а фамилию Классен знают далеко за пределами Нидерландов. Теперь встреча Классена и Ибрагимовича состоялась в матче Лиги Чемпионов.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий