По мотивам киевского выезда фанатов "Легии"

Если у кого-то возникают иллюзии по поводу польских братьев – смею вас разочаровать. Фанаты варшавской «Легии», прибывшие в Киев на матч третьего тура группового матча Лиги Европы против «Металлиста», удивили не только жителей столицы Украины. Впрочем, фанаты – особенная категория, поэтому судить обо всей стране на основании 200 «особей» — неправильно. Поэтому ниже приведу лишь факты. Анализ оставляю вам.
Польская журналистка Катажина Квятковска-Москалевич охарактеризовала выезд варшавских болельщиков в Киев следующим образом: «Польские фанаты в нетрезвом состоянии выкрикивали на Майдане, не обращая внимания на место, где всего несколько месяцев назад, люди погибали от пуль… Что нужно иметь в голове, чтобы посетить страну, охваченную войной, где гибнут люди почти каждый день — и вести себя так грубо? Какую порцию чувствительности мы должны были ампутировать, в стране охваченной постоянным трауром за теми, кто в неравном бою, пытаются отразить агрессию иностранной державы, вывешивая банер о польском Львове?»
Польская журналистка приводит слова одного из болельщиков: «На матче были бойцы батальона «Азов». Они собирали пожертвования на своих побратимов. Встреча реальных воинов с фанатами, которые сильны на словах и драках. Интересно, отправились бы они на войну, как это сделали сотни украинских ультрас?»
Журналистка пишет о победе, называя ее «сомнительной», поскольку у «Металлиста» сейчас огромные финансовые проблемы. «Стыдно за поведение таких болельщиков. Хорошо, что делегация «Легии» возложила цветы к мемориалу памяти за погибшими украинцами на Майдане. Жаль, что варшавский клуб не может повлиять на своих болельщиков, которые относятся к Украине так же, как и нацистские «путиновцы».

Перед матчем случился еще один резонансный эпизод. Мой хороший товарищ, комментатор матча на канале «Футбол», Кирилл Круторогов написал в одной из соцсетей: «В Киеве очень много польских болельщиков. Ведут себя агрессивно, отбирают у людей шарфики украинских команд, применяют петарды. В частности, клубную розу «Металлиста» поляки отобрали у меня на Майдане».
О польском банере, на котором написаны «Вильнюс» и «Львов» частично упомянула журналистка. Это отнюдь не поддержка западных братьев, а розовые сны коллег по уму восточного фюрера. Кстати, данное полотнище поляки вывешивали и на других матчах.

Еще поляки запомнились поджогом украинской розы.

Пресс-секретарь «Легии» Изабелла Куш заявила, что не в курсе обо всем этом и ничего комментировать не собирается.
На одном из фанатских сайтов „Легии“ есть небольшой отчет о поездке фанатов. Из интересного — поляки отмечают лояльное отношение киевской милиции.
Ко всему прочему гости отличились старым польским зарядом,
www.youtube.com/watch?v=5kZH7Vs8ak4#t=23
а также оскорбительными речевками в адрес Степана Бандеры. Поляки считают, что УПА являются виновниками 100 000 смертей их соотечественников.
Вместо эпилога приведу слова экс-игрока «Карпат» и познаньского «Леха» Семира Штилича (перед просмотром видео укажите свой возраст).
www.cda.pl/video/3708324/Semir-Stilic-na-spotkaniu-z-kibicami-_

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
Автор топика запретил добавлять комментарии