Наш след заграницей. Очередной успех Скрипника, пас Милевского, серебро Антонова и травма Тремулинаса

Как дела у экс-футболистов украинского чемпионата, читайте в нашем традиционном обзоре.
Франция, Ligue 1

Милош Нинкович провел весь матч «Эвиана» и «Ниццы» (1:0) в запасе, а Исмаэль Бангура оказался вне заявки «Нанта» на матч с «Каном».
Итоги:
Милош Нинкович – 6 матчей, 1 ж.к., 308 минут
Брандао – 2 матча, 161 минута
Исмаэль Бангура – 2 матча, 37 минут

Германия, Bundesliga

Много позитива подарила минувшая неделя в Германии. Во-первых, 3 матч из 3 выиграл бременский «Вердер» Виктора Скрипника. На этот раз подопечные украинца дома одолели «Штутгарт» со счетом 2:0.

«Я с нетерпением ждал этого матча. Несмотря на то, что я четко понимал, как будет действовать соперник, был очень взволнован, ведь эта встреча стала для меня дебютной на «Везерштадионе». Выходя из тоннеля, я почувствовал особую атмосферу нашего стадиона, которая только добавила сил моим ребятам. Это незабываемая победа, которая навсегда останется в моем сердце. Хочу сказать спасибо всей команде» — заявил украинский специалист на послематчевой пресс-конференции.

С таким же счетом завершился матч «Фрайбурга» и «Шальке». Адмир Мехмеди провел на поле 89 минут. У него высокая «2» от «Bild».
Владлен Юрченко наконец-то попал в заявку на матч «Байера» — «фармацевты» разошлись миром с «Майнцем» (0:0).
Игроку «Штутгарта» Борису Тащи может только сниться место в главной команде. Пока он выступает за «Штутгарт-2» в третьем дивизионе. На выходных его команда уступила «Ганзе» со счетом 4:1, а единственный гол в составе «Штутгарта» забил украинец.

Вчера вечером лицом к лицу сошлись две «Боруссии». Сильнее оказались дортмундцы – 1:0. Виктор Скрипник ненадолго обогнал команду Клоппа в турнирной таблице. Теперь у них по 10 пунктов. Генрих Мхитарян провел на поле 90 минут (получил «3» балла от «Bild»), а Раффаэль был заменен на 65-ой минуте (ужасная «5» от ведущего немецкого издания).
Итоги:
Раффаэль — 11 матчей, 2 гола, 1 передача, 905 минут
Адмир Мехмеди — 8 матчей, 657 минут
Генрих Мхитарян – 8 матчей, 2 ж.к., 633 минуты
Владлен Юрченко – 1 матч, 45 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

Пока Лукас продолжает восстанавливаться от травмы, а Папе Диакате находится не понятно где, в Испании главное действующее лицо нашей рубрики – Бенуа Тремулинас. Он отыграл 82 минуты в матче «Севильи» и «Леванте» (1:1).
Традиционно экс-игрок «Динамо» проводит на поле полный матч, но в этот раз Бенуа получил повреждение. На прошлой неделе Тремулинас получил вызов в сборную Франции от Дидье Дешама. Из-за растяжения пальца левой ноги защитник «Севильи» вынужден будет пропустить матчи национальной команды. Очень жаль…
Дерек Боатенг отсидел весь матч «Эйбара» на скамейке запасных. Кстати, в составе новичка Примеры на поле вышли 11 испанцев.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 9 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 802 минуты
Дерек Боатенг — 3 матча, 183 минуты
Лукас – 2 матча, 1 гол, 76 минут
Папе Диакате — 0 матчей

Англия, Premier League

Громкая вывеска «Ливерпуль» — «Челси» интересна для нашей рубрики, прежде всего, появлением на поле Виллиана. Случилось это на 54-ой минуте. Спустя 13 полных оборотов стрелки Диего Коста установил окончательный счет – 2:1 в пользу команды экс-горняка.
Очное противостояние «КПР» Нико Кранчара и «Манчестер Сити» Яя Туре и Фернандиньо завершилось вничью 2:2. Примечательно, что в старте вышли оба футболиста «горожан», выступавших в свое время в Украине. На счету Яя Туре голевой пас на Агуэрро в концовке матча.
Фернандиньо провел на поле 64 минуты, а Кранчар и вовсе остался на скамейке для запасных.
Еще одно очное противостояние могло произойти в случае дебюта пропавшего безвести Факундо Феррейры в Премьер-лиге. Но форвард «Ньюкасла» опять не попал в заявку на матч с «Вест Бромвичем». Впрочем, как и его два «украинских» коллеги – Браун Идейе и Себастьян Бланко.
Что касается экс-футболиста «Динамо», на минувшей неделе британская пресса соревновалась в конкурсе на более удручающий текст о нигерийце. Например, The «Telegraph» сообщил о разочаровании наставника своего нового клуба Алана Ирвина. Форварда еще не забивал в этом сезоне в чемпионате Англии, хотя клуб отдал за него рекордные, как для себя девять миллионов фунтов. Недавно Идейе в очередной раз в своей карьере с опозданием прибыл в расположение клуба.
Ирвин признался, что никогда живьем не видел игру Брауна, а перед подписанием контракта с Идейе он доверился отчетам скаутской службы. Говорят, что уже зимой Идейе может покинуть «Вест Бромвич».
Итоги:
Яя Туре – 10 матчей, 1 гол, 1 передача, 3 ж.к., 825 минут
Фернандиньо — 10 матчей, 1 передача, 3 ж.к., 480 минут
Виллиан – 10 матчей, 1 гол, 1 передача, 493 минуты
Нико Кранчар – 4 матча, 1 гол, 348 минут
Браун Идейе – 3 матча, 198 минут
Себастьян Бланко – 3 матча, 36 минут
Факундо Феррейра — 0 матчей

Италия, Serie A

Впервые в заявке «Аталанты» после травмы появился Алехандро Гомес. Его команда на выезде свела матч вничью с «Сассуоло».
Не может не радовать глаз игра Данило Авелара. Довелось воочию посмотреть 90 минут матча «Кальяри» и «Дженоа». Экс-игрок «Карпат» под присмотром Зденека Земана показывает очень зрелый и качественный футбол. Впрочем, как и все футболисты «Кальяри».
Правда, закончился матч с генуэзцами для «Кальяри» не очень удачно. На гол корсиканцев в первом тайме «Дженоа» ответили результативным ударом во втором. В конце матча Данило Авелар мог подарить своей команде победу, но его удар с пенальти отразил вратарь.
Итоги:
Данило Авелар – 10 матчей, 3 гола, 1 передача, 5 ж.к., 899 минут
Алехандро Гомес – 3 матча, 143 минуты
Александр Яковенко – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Михаил Фоменко услышал призывы наших читателей и вызвал игрока «Витесса» Дениса Олейника под знамена сборной Украины. Вчера команда Денис принимала дома одного из лидеров Эредивизии «Фейеноорд». Олейник отыграл 61 минуту, а матч закончился со счетом 0:0.
После длительной паузы в состав «Льерса» вернулся украинец Игорь Березовский. Пока, правда, на скамейку запасных.
Очередное результативное действие на свой счет записал Артем Милевский. В домашнем матче против «Осиека» украинец отдал голевой пас на Сандро Готала, который сделал счет 2:0. До конца матча «Хайдук» пропустил один гол.
www.youtube.com/watch?v=j1hvgqZqSMI#t=194
Пас Милевского смотрите на 02:50.
Минувший уик-энд расставил все на свои места в Чемпионате Казахстана. В местной лиге выступают очень много украинцев, и выходцев из нашего чемпионата. В частности, игрок «Иртыша» Константин Дудченко занял 4-е место в гонке бомбардиров, отличившись 11 раз в воротах соперников. Вместе с уроженцем Мелитополя в составе команды из Павлодара играют украинский вратарь Вячеслав Котляр («Цементник-Хорда» (Николаев), «Черкассы»-2, «Галичина» (Дрогобыч), «Газовик-Скала» (Стрый), «Спартак» (Сумы), «Княжа» (Счастливое), защитник Игорь Чучман («Борисфен», «Динамо»-2, «Закарпатье», «Карпаты», «Ильичёвец», экс-игрок луцкой «Волыни» черногорец Миодраг Джудович и Ринар Валеев, известный по выступлениям за «Черноморец», «Кривбасс» и «Оболонь».
Алексей Антонов вместе с Маркосом Пизелли и Андерсоном Сантаной стали серебряными призерами чемпионата Казахстана. В последнем туре «Актобе» на выезде победил «Ордабасы» со счетом 3:1 (один из голов на счету армянина Пизелли). В следующем году «Актобе» сыграет в Лиге Европы. По итогам сезона на счету украинского форварда – 8 голов и 2 голевые передачи.

Стоит обратить внимание и на экс-футболиста алчевской «Стали» и донецкого «Металлурга» Артема Касьянова.
Отметим, что на неделе «Актобе» дома разгромил «Астану» со счетом 3:0, а первый гол в матче на счету Алексея Антонова.
www.youtube.com/watch?v=kOmdMCtWS4s#t=289
Смотрите гол украинца на 04:35.
В чемпионате Греции 90 минут за «Эрготелис» провел Андрей Богданов. «Желто-черные» дома сыграли вничью 2:2 с «Верией».

Любомир Кузьмяк

4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
стопе-стопе, а что ж в Польше как дела у Кирилла Петрова и Шевелюхина, где Юра Яковенко и В.Иванко ??!
+ Казахстан — не такая уж заграница
avatar
Віталій Іванко повернувванкся з Кіпру і зараз перебуває у статусі вільного агента. Очікується, що його новою командою стане Металіст.
Щодо Юри Яковенка, то дуже дякую за нагадування. Звик, що він в другій команді Аяччо виступає. Наступного тижня обов«язково про нього згадаємо.
Про Польщу традиційно буде підсумковий звіт в кінці сезону, оскільки там багато наших.
Казахстану приділено багато уваги у зв»язку із закінченням чемпіонату.
avatar
Михаил Фоменко услышал призывы наших читателей и вызвал игрока «Витесса» Дениса Олейника под знамена сборной Украины.
Хорошая новость! Будем посмотреть)
Комментарий отредактирован 2014-11-10 14:59:15 пользователем froll
avatar
«Михаил Фоменко услышал призывы наших читателей и вызвал игрока «Витесса» Дениса Олейника под знамена сборной Украины.»
Сколько ненужного пафоса. Просто играть некому, вот и вызвал. Впрочем просерать Испании и, как выяснилось, даже Словакии можно с кем угодно, почему бы и не с Олейником. Греции же проигрывали с никакими уже на тот момент Милевским и Алиевым. Кстати, не удивлюсь, если скоро и этих рекрутируют в сборную.