Наш след заграницей. Разгромная победа Скрипника, дело Брандао и пас Богданова

Что подарила нашим легионерам минувшая неделя — читайте в традиционной рубрике.
Франция, Ligue 1

Наконец-то поставлена точка в деле форварда «Бастии» Брандао.
Напомним, 16 августа в подтрибунном помещении бразилец сломал нос полузащитнику «ПСЖ» Тьяго Мотте.
Прокурор требовал для Брандао восемь месяцев условно, но суд решил, что подходящее наказание – один месяц за решеткой, а также 20 тысяч евро штрафа. У Брандао есть право на апелляцию, но его адвокат Ольвье Мартен сообщил, что вероятно футболист согласится с наказанием.
Французская лига за инцидент с Моттой дисквалифицировала экс-футболиста «Шахтера» на полгода.

Исмаэль Бангура не попал в заявку на матч «Нанта» с «Марселем».
«Эвиан» Милоша Никновича дома справился с «Генгамом» 2:0. Серб отсутствовал в заявке команды из-за небольших проблем со здоровьем.
Итоги:
Милош Нинкович – 6 матчей, 1 ж.к., 308 минут
Брандао – 2 матча, 161 минута
Исмаэль Бангура – 2 матча, 37 минут

Германия, Bundesliga

Снова много хорошего придется говорить о Викторе Скрипнике. На неделе он продлил контракт с «Вердером» до 2017 года, а на выходных его подопечные не оставили шансов «Падерборну» — 4:0.

«Я очень взволнован этой победой. Нам было нелегко, но мы забили четыре мяча. Еще больше меня радует стиль игры, в котором была добыта эта победа. Такие победы придают команде уверенности. Этот результат доказал, что мы умеем играть в футбол. Но в то же время важно оставаться на земле и продолжать упорно работать над своими ошибками», — сказал украинский тренер.
Ужасно провел уик-энд «Фрайбург» Адмира Мехмеди. Швейцарец провел на поле 84 минуты, а его команда дома уступила «Штутгарту» со счетом 4:1. «Bild» поставил Адмиру «4».
Владлен Юрченко снова оказался вне заявки «Байера».
В воскресенье свои матчи провели обе «Боруссии» и обе проиграли. Дортмунды уступили со счетом 2:0 «Айнтрахту». Генрих Мхитарян провел на поле весь матч. У армянина ужасная «6» от ведущего немецкого издания. Впрочем, как у еще семи его партнеров.
Все 90 минут в составе менхгенгладбахской команды провел Раффаэль. Его «Боруссия» уступила «Вольфсбургу» со счетом 1:0. У бразильца «4» от «Bild».
В четверг, кстати, Раффаэль шикарным ударом поразил ворота «Вильярреала» в Лиге Европы.
http://www.ntvspor.net/video-galeri/villarreal-m-gladbach-1-1-(gol-dk55-raffael)

Итоги:
Раффаэль — 12 матчей, 2 гола, 1 передача, 995 минут
Адмир Мехмеди — 10 матчей, 1 гол, 1 передача, 826 минут
Генрих Мхитарян – 10 матчей, 2 ж.к., 810 минут
Владлен Юрченко – 1 матч, 45 минут
Борис Тащи – 0 матчей

Испания, La Liga

Дерек Боатенг провел весь матч в составе «Эйбара», который на выезде одолел «Сельту» (1:0).
Лукас Перес продолжает находиться в лазарете «Депортиво». Восстанавливается после травмы и Бенуа Тремулинас.
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 9 матчей, 1 передача, 2 ж.к., 802 минуты
Дерек Боатенг — 4 матча, 273 минуты
Лукас – 2 матча, 1 гол, 76 минут
Папе Диакате — 0 матчей

Англия, Premier League

Почти весь матч за «Куинз Парк Рейнджерс» провел экс-динамовец Нико Кранчар. Его заменили на первой компенсированной минуте, когда «КПР» побеждал «Лестер» со счетом 3:2.
Лидер Премьер-лиги «Челси» не сумел одолеть на выезде «Сандерленд». Виллиан провел на поле 85 минут и за это время однажды попал в штангу.
В заявке «Ньюкасла» опять не оказалось Факундо Феррейры. Как и Себастьяна Бланко в заявке на игру «Вест Бромвича» с «Арсеналом» (0:1). Зато весь матч со скамейки просмотрел Браун Идейе.
Яя Туре и Фернандиньо провели весь матч в составе «Манчестер Сити». На 51-й минуте ивуариец открыл счет в матче с «Саутгемптоном» (3:0).
Итоги:
Яя Туре – 12 матчей, 3 гола, 1 передача, 3 ж.к., 1004 минуты
Фернандиньо — 12 матчей, 2 передачи, 3 ж.к., 661 минута
Виллиан – 12 матчей, 1 гол, 1 передача, 1 ж.к., 578 минут
Нико Кранчар – 7 матчей, 1 гол, 467 минут
Браун Идейе – 3 матча, 198 минут
Себастьян Бланко – 3 матча, 36 минут
Факундо Феррейра — 0 матчей

Италия, Serie A

В стартовом составе «Аталанты» на поле появился Алехандро Гомес. Аргентинец был заменен на 60-й минуте, а его команда расписала мировую с «Эмполи» (0:0).
Без Данило Авелара «Кальяри» дома уступил «Фиорентине» (0:4). Бразилец наблюдал за игрой со скамейки. Зденек Земан не решился, наверное, бросать в бой экс-игрока «Карпат» после травмы.
Итоги:
Данило Авелар – 10 матчей, 3 гола, 1 передача, 5 ж.к., 899 минут
Алехандро Гомес – 5 матчей, 278 минут
Александр Яковенко – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Не лучшим образом идут дела у «Хайдука» Артема Милевского. После скандала на прошлой неделе в отчетном туре команда из Сплита дома уступила НК «Загреб». Без зрителей и без Милевского подопечные Игора Тудора провели далеко не лучший свой матч.
Сам Артем на неделе опубликовал фото в прессотерапевтических сапогах. Прессотерапия назначается при посттравматических и послеоперационных отеках, венозной недостаточности, мышечном перенапряжении, для профилактики тромбозов и других заболеваний.

«Витесс» на себе ощутил важность присутствия на поле украинца Дениса Олейника. До 68-й минуты, когда он был заменен в матче против «Гоу Эхед Иглс», его команда побеждала со счетом 2:0. Стоило украинцу покинуть поле, как его одноклубники пропустили дважды.
Правда, на одном из нидерландских сайтов, где оценки выставляют посетители у Олейника невысокие 5,5 балла (общая оценка за сезон – 6,2).
В одном из эпизодов Денис упал в штрафной площадке, но арбитр не решился назначить пенальти.
Голевым пасом отметился Андрей Богданов. Радости от этого мало, поскольку его «Эрготелис» уступил дома «Астерас Триполис» со счетом 1:4. Украинец был заменен на 61-й минуте при счете 1:3.
Голевой пас Андрея смотрите с 01:00.
www.novasports.gr/news.aspx?a_id=369904&Sport=1&Country=82&Competition=1713&Season=158001&Round=414577&Team=16913,91089&Week=622#videoX

Любомир Кузьмяк

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Шановний авторе, хочу нагадати, що якщо команда виграє, то треба писати 3-0, а якщо програє, то 0-3, а не навпаки!
avatar
Дякую за зауваження!