Италия трансферная

В далеком прошлом остались времена, когда легионер в составе клуба вызывал восторг и удивление фанатов. То, что раньше служило способом вызвать интерес и привлечь внимание зрителей, стало обыденностью. Слухи о переезде игрока из одного чемпионата в другой или смене клуба в пределах одной страны каждый день просачиваются в интернет, а также на страницы газет и журналов. Трансферы стали такой же частью футбольной культуры, как и сама игра. Фанаты горячо спорят о том, кого должна подписать их команда и напряженно наблюдают сможет ли их любимый клуб удержать свою звезду.

Первый в истории футбола трансфер произошел в Англии в конце девятнадцатого века. Большинство сходится во мнении, что это был переход Джека Саутворфа из "Блэкберн Роверс" в "Эвертон" за баснословные, на то время, четыреста фунтов стерлингов. Уплата оговоренной денежной суммы была главным и, скорее всего, единственным условием той сделки. Сейчас же переход игрока из одного футбольного клуба в другой регулируется четкими правилами и регламентом, а трансферные суммы исчисляются десятками миллионов долларов.

Трансферный рынок каждой страны имеет свои особенности. Английские клубы, к примеру, имеют большие финансовые возможности и позволяют себе дорогостоящие приобретения. В Испании большую часть оборота денег за переходы игроков обеспечивают два титана мирового футбола – Реал и Барселона. В Германии большинство талантливых футболистов покупаются мюнхенской Баварией, которая таким образом усиливает свой состав и, в тоже время, ослабляет своих конкурентов. Трансферный рынок Италии, о котором пойдет речь дальше, имеет как общие черты с вышеперечисленными странами, так и свои особенности.

 Как говорит Лысенко Вячеслав – футбольный агент http://www.futbol-list.com/, представитель компании "A-GROUP TORNADO”, которая ведет сотрудничество с итальянскими футбольными клубами – Италия имеет укоренившуюся традицию кузницы футбольных талантов. Клубы предпочитают подписывать молодых одаренных футболистов и воспитывать из них звезд мирового класса. Команды имеют все необходимые ресурсы, что бы игроки, приезжающие из-за границы, чувствовали себя комфортно и были сконцентрированы лишь на усовершенствовании своих игровых качеств и достижении профессиональных успехов. Футбольные агенты также прикладывают максимум усилий, что бы подготовить футболиста к переезду в другой клуб и ускорить процесс адаптации на новом месте. 

Скаутские службы таких легендарных клубов как Ювентус, Милан, Рома, Интер тщательно подыскивают игроков не только в Серии А или за границей, но и в низших дивизионах итальянского футбола. Футболисты, осуществив переход в такие большие клубы, получают шанс проявить себя. Это отличает трансферный рынок в Италии от того же в Англии, где покупка игрока неразрывно связана с коммерческим успехом продажи футболок с его фамилией.

 

 В компании "A-GROUP TORNADO” также отмечают, что итальянские клубы в нынешнем сезоне стали более активными на трансферном рынке. Общая сумма потраченных денег на покупку игроков в прошедшем сезоне значительно выросла и по этому показателю Италия заняла второе место, после Англии. Похоже, что футбольные команды в Италии понемногу преодолевают экономический кризис и готовы тратить немалые деньги на усиление своих составов.      

26 мая 2016 15:28