Украина Восточная Европа Лига Чемпионов

Лига Чемпионов, "Динамо" 1:4 "Стяуа". Свой худший матч "Динамо уже сыграло?

parimatch.com

Ребров в атаке (Фото uefa.com)Лига Чемпионов, Группа Е
 
13 сентября
 
"Динамо" 1:4 "Стяуа"
Голы: Ребров, 16 - Гионя, 3; Бадя, 24; Дика, 43, 81
2006-й год без каких-либо оговорок можно назвать лучшим в истории украинского футбола. Национальная сборная впервые в истории попала на чемпионат Мира, молодёжная - также впервые в истории вышла на чемпионат Европы, клубы в полном составе выполнили задачу выхода в основной раунд еврокубков, из которых два в Лигу Чемпионов, осталось только в конце года выиграть борьбу за ЕВРО-2012 и этот год можно золотыми буквами вписать в крижали истории украинского футбола. Но, к сожалению, каждое из перечисленных радостных событий, имело в своём арсенале и весьма неприятные моменты, которые самым серьёзным образом омрачили все перечисленные достижения. Это, как в анекдоте про еврея - "ложечки мы конечно нашли, но осадок остался..."
На чемпионате Мира провалом стал матч с испанцами, после которого достигнутый результат воспринимается не как закономерность, а лишь как стечение обстоятельств. Молодёжная сборная, успешно сыграв на чемпионате Европы, затем с треском проиграла болгарам у себя дома 0:3, в первом же матче потеряв практически все шансы на продолжение борьбы за выход в плей-офф. И вот теперь клубы... За два дня пришлось пережить огромное количество негативных эмоций, и, что самое неприятное, с ними мы останемся аж до следующих матчей, когда у "Шахтёра" и "Динамо" будет возможность исправить свои ошибки. На чемпионате Мира после поражения от испанцев мы мучались всего 4 дня, за которые не раз слышали ехидные смешки в спину от фанов со всего мира и напоминание "квадро-дзеро", как напоминание о результате.
Сегодня я немного завидую тем, у кого случаются провалы в памяти. Я бы с удовольствием устроил себе небольшой провальчики начисто вычеркнул из головы вчерашний вечер на НСК "Олимпийский", впрочем как и позавчерашний также на "Олимпийском", но немножко в другой стране и другом городе. Ясное дело, что у любой команды бывают поражения, понятно, что бывают обидные, бывают бездарные, но вчерашнее - это скорее из разряда того, когда нам показали наше место, которое, как говорил герой шедевра советского кинематографа "возле параши". Несмотря на полное разочарование, попробуем всё-таки проанализировать произошедшее. Про "Шахтёр" уже многое было сказано и в другом месте, поэтому пройдёмся по "Динамо".
К этому матчу "Динамо" подошло в весьма плачевном состоянии - вылетела большая группа игроков, у команды наметился явный спад в игре после чересчур резвого старта сезона, да и наметилась тенденция к шапкозакидательским настроениям. Но, как сам сказал главный тренер "Динамо" на предматчевой пресс-конференции - "Нас мало, но мы в тельняшках". Как показала игра, нас действительно очень мало, ведь даже те, кто вышли в итоге на поле, не были достойны играть в стартовом составе команды-участницы Группового турнира Лиги Чемпионов. Ещё на разминке можно было заметить разницу подготовки обеих команд: румыны были максимально сконцентрированы и организованы, а динамовцы - выглядели расхлябанно и несобранно. Состав у "Динамо" был бразило-украинским - обе национальности были представлены 4-мя представителями, кроме них были ещё по одному нигерийцу, узбеку и сербу. У "Стяуа" всё было просто - на поле вышло 11 румынов. С первых же минут матча румыны включили прессинг и зажали "Динамо" на своей половине поля. Непонятно по каким причинам, но уже в этот момент киевляне оказались не готовы к таком ходу событий и, ещё больше утратив концентрацию, пропустили быстрый гол после стандарта. С трибун показалось в тот момент, что этот гол может пойти только на пользу и "Динамо" сейчас успокоится, соберётся с силами и сможет справиться с прессингом гостей. Но всё, на что оказались способны киевляне - это довольно быстрый ответный гол, забитый за счёт высокого индивидуального мастерства отдельных игроков. Ребров, который последний раз в Лиге Чемпионов забивал больше 6 лет назад "Русенборгу", вспомнил вкус голов в самом престижном клубном турнире.
Но, "Стяуа" продолжала гнуть свою линию - жёсткий прессинг по всему полю и быстрые контратаки большими силами, которые довольно быстро закончились сначала одним голом в наши ворота, а к концу тайма и ещё одним со штрафного. При чём всё выглядело абсолютно закономерно.
С трибун чётко просматривалась дезорганизация игры "Динамо" на фоне дисциплинированных румын. Почему "Динамо" оказалось столь неготовым к старту в Лиге Чемпионов? По моему мнению, к этому матчу динамовцы прежде всего подошли в не самом лучшем физическом состоянии. Было заметно, что румыны значительно превосходят наших игроков в функциональной подготовке. За счёт этого румынам было гораздо проще применять свой командный прессинг по всему полю. Ведь достаточно было перекрыть игрока, владеющего с мячом и несколько его партнёров по соседству - остальные стоя наблюдали за происходящим и двигались только в момент, когда передача следовала в его зону. Румыны практически ни разу не шли в атаку количеством игроков больше пяти, разве что на стандарты. Но при этом, если в обороне оставалось 5 игроков, при перехвате мяча в исполнении динамовцев, два центральных полузащитника моментально возвращались назад к своим воротам, тем самым лишая киевлян любой возможности  провести быструю контратаку и создавая практически непроходимый оборонительный заслон. Чтобы обыгрывать такую организованную и хорошо готовую физически команду, нужно как минимум не уступать ей в организации игры и физической подготовке, не говоря уже про исполнительское мастерство и удачу. У "Динамо" в этот вечер всё было хуже - и функционалка, и организация игры, и удача. Напрашивается вывод, что Демьяненко не смог донести до игроков свои идеи, потому что такого дисбаланса во всех линиях в исполнении "Динамо" не приходилось видеть со времён "Тюна". Все линии "Динамо" играли сами по себе отдельно друг от друга, при чём каждая в отдельности провела чуть ли не наихудший матч за свою историю в "Динамо". Нападение ничего толком не создало, так что и реализовывать было особо нечего. Полузащита отметилась катастрофическим процентом брака в передачах и абсолютным бездействием при защите своих ворот. Оборона, не получившая поддержки от полузащитников, и сама не сумела организованно провести этот матч, сыграв на редкость неорганизованно. Вратарь... Не хочется говорить плохие слова в адрес нашего капитана, учитывая все его заслуги, но всему когда-то наступает свой предел. Несмотря на то, что Шовковский не хочет об этом говорить, всё-таки придётся объяснить ситуацию. Александр, получив зимой травму и сделав операцию, вставил себе металлическую пластину, для того, чтобы успеть восстановиться к старту чемпионата мира. Этот шаг себя оправдал и СаШо сумел успешно сыграть в Германии, став героем матча со швейцарцами, но сейчас, Александр проваливает матч за матчем. На пресс-конференции Шовковский уже как-то говорил раньше, что пластина мешает ему полноценно играть, и он ждёт окончания сезона, чтобы сделать операцию, изъять эту пластину и к новому сезону подойти во всеоружии. Однако, судя по его последним играм и количеству ошибок, создаётся впечатление, что Шовковскому стоит задуматься об операции уже сейчас, а не через боль играть так, как он делает это сейчас. Так что вопрос по вратарю у нас остаётся открытым.
Что же делать дальше? Нам предстоит выезд в Мадрид, где "Реал", вновь обыгранный "Лионом", обыграть будет неимоверно сложно, особенно учитывая наши проблемы в обороне. Но пытаться нужно. Несмотря ни на что, мы всё равно надеемся, что вчерашний матч - это не истинный показатель положения вещей, а лишь наш главный неудачный день. Ведь была после Испании на ЧМ-2006 у нас Швейцария, после болгаров в отборе молодёжек были обыграны на выезде хорваты. Так что после чего-то плохого обязательно должно наступить что-то очень хорошее, год-то ведь у нас золотой, не гоже его омрачать плохой концовкой.
Алексей Поступаленко
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


5 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Lion

Сыграли плохо. А если еще и Реброва серьезная травма, то вообще шансы против раненого \"Реала\" станут призрачными.

Остается надеяться, что после поражений придут победы и через две недели мы будем восхвалять наши команды.
  • guest
  • 0
avatar
prilepsky

\"Состав у \"Динамо\" был бразило-украинским - обе национальности были представлены 4-мя представителями, кроме них были ещё по одному нигерийцу, узбеку и сербу. У \"Стяуа\" всё было просто - на поле вышло 11 румынов.\"
Это с какой стати у стяуа вышло 11 румынов? На фланге бегал защитник изралитянин, а в воротах стоял какой-то непонятный румын фернандуш или карлос, так?
  • guest
  • 0
avatar
angelus

crying сколько можно, если Шахтер хотя бы час сыграл нормально и только пропустив гол развалился, то Динамо было никакое
ТАК проигрывать дома номинальному аутсайдеру группы angry
надеюсь, все же ребята извлекут урок и им хватит спортивной злости, мы вынесем всех вперед ногами, но это так, из области фантастики
Пока же вырисовывается не очень радостный вариант: шахтер - 3-й в группе, Динамо 4-й
как же мне хочется ошибаться
  • guest
  • 0
avatar
sima

Я думаю без попеды в Мадриде мы четвертые а Стяуа Молодцы побили нас тем чем мы славились в Европе. Думаю все посмеялись когда их президент сказал о 9 очках в 3-х первых турах... теперь для них все намного реальнее.
PS Они в прошлом УЕФА дома 1 гол пропустили и все выиграли (кроме 1/4 0-0)...
  • guest
  • 0
avatar
prilepsky
Согласен - не досмотрел чуток... Хотя по сути мало что это решило. У них команда собственного производства, у нас - непонятно что.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров