Украина

Вадим Рабинович узнал и обнародовал бюджет ПФЛ Украины

parimatch.com

Президент футбольного клуба "Арсенал" (Киев) обратился с официальным письмом к руководству Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Вадим Рабинович, в частности, попросил предоставить ему и президентам всех футбольных клубов Высшей лиги открытый и полный отчет по общей сумме, полученной ПФЛ за этот сезон за счет большого количества средств и штрафов, поступающих от клубов на счет ПФЛ за различные нарушения.
Сегодня Вадим Рабинович получил письмо, в котором ПФЛ отчиталось, куда идут заявочные средства.

В письме за подписью президента ПФЛ Украины Равиля Сафиуллина говорится:

"В ответ на Ваше письмо (№ 288 от 25.03.2008 г.) сообщаем. Общая сумма поступлений в бюджет ПФЛ в сезоне 2007-2008 гг. по состоянию на 25.03.2008 г. составляет 25 280 844 грн., в которую входят заявочные взносы (24 599 560 грн.) и обязательные денежные взносы за дисциплинарные санкции (981 284 грн.) клубов высшей, первой и второй лиг.
Заявочные взносы расходуются на:
1. Выплаты зарплаты арбитрам и инспекторам - 17 832 560 грн.
2. Ежегодные отчисления ФФУ - 1 353 400 грн.
3. Возмещение 50% расходов ФФУ на проведение НТЗ арбитров - 180 000 грн.
4. Возмещение ФФУ 50% стоимости наград, атрибутики - 15 150 грн.
5. Обеспечение деятельности ПФЛ - 1 500 000 грн.
5. Аренда помещения - 752 450 грн.
6. Наградная атрибутика ПФЛ - 202 000 грн.
7. Сувенирная продукция - 202 000 грн.
8. Расходы на проведение Совещаний ПФЛ и Конференций - 430 000 грн.
9. Вступительный взнос в ЕПФЛ - 363 600 грн.
10. Расходы на типографию и полиграфию - 353 500 грн.
11. Другие административно-хозяйственные расходы ПФЛ - 1 616 698 грн.
На заседании Центрального Совета ПФЛ представителями клубов было принято решение, что обязательные денежные взносы сезона 2007/2008 гг. за дисциплинарные санкции перечисляются и сохраняются на текущем счету ПФЛ.
Решение относительно использования обязательных денежных взносов сезона 2007/2008 гг. согласно ст. 48 п.2. Регламента соревнований будет принято Центральным советом ПФЛ по завершению сезона. Предлагаем принять участие в заседания Центрального Совета ПФЛ для принятия решения относительно использования этих средств.
С уважением,
Президент ПФЛ Украины
Сафиуллин Р. С."

Таким образом, президенту ФК "Арсенал" (Киев) Вадиму Рабиновичу удалось сделать публичными хотя бы общие цифры бюджета Профессиональной футбольной лиги.

Вадим Зиновьевич так прокомментировал полученную информацию.
- Я очень доволен ответом, полученным от ПФЛ. Футбол и его бюджеты должны быть открыты и прозрачны. И это еще один шаг к честному футболу.
- Вам понятны эти цифры? Вас удовлетворяет полученное письмо?
- Меня полностью удовлетворяет ответ ПФЛ. Хочу поблагодарить Равиля Сафиуллина за взаимопонимание и оперативный ответ. Полученные данные я обязательно покажу президентам клубов Высшей лиги. И все же, после того, как я увидел суммы, выделяемые, например, на "обеспечение деятельности ПФЛ" в 1,5 млн. грн., аренда помещения в более 700 тыс. грн. мне бы хотелось получить более детальные разъяснения. Дело в том, что прозрачность подразумевает абсолютную прозрачность. Наши болельщики должны видеть, что футбольные деньги тратятся рационально. Но, в первую очередь, это нужно для самой ПФЛ. И потому как президент клуба Высшей лиги я буду просить расшифровать мне предоставленные сегодня цифры.
- Каким образом расшифровать?
- Идеальным вариантом (чтобы особо не напрягать работников ПФЛ), на мой взгляд, является следующий: проведение аудита ПФЛ поручить независимой компании, наем которой оплатят сами президенты клубов Высшей лиги. Это не будет касаться бюджетов клубов, и каждый будет чувствовать себя комфортно. На сегодняшний день в Киеве работает около восьми известных компаний, в том числе и западных. Я считаю, что одна из них, которой доверяют президенты клубов, должна провести аудит ПФЛ. С таким предложением я намерен выступить на ближайшей встрече со своими коллегами.
- С чем это связано? Это что, недоверие ПФЛ?
- Нет, что вы! Такого слова как недоверие вообще не должно звучать! Наоборот, именно для того, чтобы лишний раз подчеркнуть, насколько скромно и правильно тратятся деньги, я бы и хотел получить результаты аудита, на котором настаиваю.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...