Украина

Майкл АЛОЗИЕ: "В Африке будет борщ"

parimatch.com

Как только ни называли форварда запорожского "Металлурга" Майкла АЛОЗИЕ в нашей печати. За пять лет выступлений в Украине были и Чиди, и Алози, но, едва появившись в Запорожье, общительный, веселый нигерийский парень сразу расставил все точки над "i", попросив писать его фамилию только как Алозие (газета "КОМАНДА" называет его Алози, поскольку так в свое время заявила игрока "Волынь"). Это, по сути, была единственная просьба футболиста. Все остальное, предложенное клубом, - зарплата, квартира, питание, условия на базе... нареканий не вызвало и полностью его устроило. Свидетельством чему контракт форварда с запорожанами до 2012 года.

- Майкл, как тебя встретили в Запорожье?

- Отлично. У нас дружный коллектив, и у меня нет никаких проблем. Русский язык за три года жизни в Луцке я выучил неплохо, могу даже рассказывать анекдоты (смеется). Мне очень нравится Запорожье - красивый город. А помог обустроиться вратарь Виталий Постранский, с которым мы вместе играли за лучан.

- "Волынь" выступает в первой лиге. Не было опасений, что не получится проявить себя в высшем украинском дивизионе?

- Нет, я очень хотел в нем играть, хотя знал, что будет намного труднее, поскольку футбол здесь намного более быстрый, да и выше класс защитников. Но в клуб высшей лиги меня приглашали и раньше - в "Борисфен", когда он еще выступал в элите. Я был в Борисполе на просмотре, но не сложилось.

Первая часть нынешнего чемпионата у меня, можно сказать, ушла на адаптацию, но уже кое-что получается. Я успел забить четыре мяча - донецкому "Металлургу" в Кубке Украины и Премьер-лиге, а также "Шахтеру" и "Черноморцу".

- Особенное значение, наверное, имеет гол в ворота чемпиона страны - донецкого "Шахтера", да еще и на выезде!

- Думаю, да. Я очень рад, что мяч, забитый "Шахтеру", позволил "Металлургу" сыграть вничью с участником Лиги чемпионов. После первого тайма мы уступали - 0:2, но сумели переломить ход матча и отыграться, а я сравнял счет в конце встречи. Это, кстати, был мой первый гол за запорожан!

- Любишь забивать?

- А какой нападающий не любит? Любой мальчишка, занимающийся футболом, хочет играть именно в атаке. У меня на родине футбол безумно популярен. Дети, да и многие взрослые гоняют мяч при первой же возможности, зачастую босиком. Мой дом находится в большом 16-миллионном городе Лагосе, который до 1991 года был столицей Нигерии.

- Новый год отмечал дома?

- Да, сразу после встречи с болельщиками, по окончании первой части чемпионата поехал домой, погостил и вернулся к началу сборов.

- Кто в Нигерии ждет новостей от Майкла Алозие?

- Прежде всего мама, три брата, сестра, а также друзья. Отца, к сожалению, в прошлом году не стало. У нас собственный большой ресторан, где висит футболка "Металлурга" и есть казацкая булава!

- В меню ресторана есть украинские блюда?

- Пока не заказывают ( смеется), но когда закончу играть в футбол и вернусь домой, обязательно буду готовить в ресторане красный украинский борщ. Мне он очень нравится.

- Если борщ в Африке можно приготовить, то такой экзотики, как снег, в Нигерии, увы, нет...

- Да, когда я первый раз его увидел, был очень удивлен! Трогал и смеялся. Покатался на санках. Впрочем, я уже привык и к снегу, и к украинским холодам. Хотя, бывает, мерзнут руки и уши.

- Сейчас на сборе в Австрии, где тоже зима, в контрольном матче ты дважды отметился в воротах соперника. Выходит, хорошему нападающему даже зимняя погода не помеха?

- Мы выступали на отличном поле. А зимой я уже играл, красным мячом, на снегу, в Луцке. Замерз сильно, даже заплакал от холода, но, как видите, футбол не бросил. Холодом меня не испугаешь!

- У "Металлурга" состоялся первый сбор. Как считаешь, выполнили задачу?

- Этот вопрос лучше адресовать тренеру. Могу сказать, что мы много работали, было по две-три тренировки в день, уставали сильно, но понимали - так надо. В Испании, где проходит второй сбор, теплее, и играть будем больше.

- Знаю, что пока ты был на сборе, в твоей квартире, которую ты снимаешь, жил потенциальный новичок "Металлурга"...

- Клуб арендует для меня большую двухкомнатную квартиру, и пока я находился в Австрии, в ней жил Адольф из Камеруна. Теперь уже я помогаю ему освоиться в команде.

- Где бы хотел играть Майкл Алозие после выступлений в "Металлурге"?

- Еще не думал об этом. Нравятся чемпионаты Англии, Испании. Там сильные игроки, есть очень хорошие нападающие. Нужно много работать, забивать за "Металлург", чтобы и на меня обратили внимание. Главное - стараться, а там видно будет. Мне поступали предложения из России, Польши, Болгарии, ездил в Германию, но выбрал "Металлург" и пока об этом не жалею.

 

Источник: Команда



0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...