Украина

Алексей АНДРОНОВ: "Динамо" стало бояться "Шахтер"

parimatch.com

Известный российский комментатор Алексей Андронов поделился впечатлениями от последних изменений, произошедших в киевском "Динамо".

 

- Отставка Юрия Семина - необходимый шаг при той ситуации, в которую попало "Динамо"?

- Безусловно. Команда вошла в крутое пике, об этом говорили не только результаты, которые все ухудшались, но и все безнадежнее становилось содержание игры. Семин же упорно продолжал гнуть свою линию, что было заметно по игре и функциональным обязанностям Тайво. Невыигрыш у загребского "Динамо" стал бы трагедией. Поэтому все произошло вовремя.

 

- Есть проблема только в тренере, как считаете?

- Проблема никогда не бывает в одном человеке, даже если он в чем-то слаб - его минусами пользуется кто-то другой. Поясню на наглядном для меня примере ЦСКА, где игроки не воспринимают главного тренера всерьез. Да, это - его минус, его недостаток, но они этим пользуются! Семину казалось, что в "Динамо" создана семейная атмосфера, а это совсем не так. Он пытался лояльно относиться к легионерам, что было его главной ошибкой, даже "Бавария" бережно хранит скелет из "своих". Ответственность, конечно, несут и футболисты, и те, кто их привозил, особенно таких, как Аруна.

 

- Одной из причин не слишком удачной игры команды называли приобретения большой группы новых игроков во время летнего межсезонья и несыгранность...

- Это - действительно проблема, но ею нельзя объяснить поражение от "Ворсклы" или катание мяча поперек поля в Париже. Этим нельзя объяснить то, что "Динамо" впервые в своей истории стало БОЯТЬСЯ "Шахтер". Наконец, никакого отношения это не имеет к ситуациям с Гусевым и Милевским, один из которых сидит в запасе, а второй не попадает в заявку. ПСЖ тоже приобрел много исполнителей. И "Бавария" приобрела, и "Спартак" много приобрел. Однако они не сваливают все на несыгранность и разбалансированность сил, хотя, например, в "Спартака" в лазарете - полноценная команда, способная бороться чуть ли не за медали.

 

- Один из российских журналистов написал, что "Юрий Семин почил как тренер". Вы согласны с таким утверждением?

- Нет. Догадываюсь, откуда растут ноги у этого высказывания. Тем, кто его разделяет, скажу просто - не дождетесь!

 

- Назначение Олега Блохина - правильный выбор Игоря Суркиса?

- Меня он несколько озадачил, я этого не ожидал. Время покажет, правильный ли он. При любых обстоятельствах, выбор - интересен. Если многим игрокам наплевать на эмблему клуба - им сейчас напомнят, что это такое.

 

- Олег Владимирович был назначен практически на безальтернативной основе...

- У нас вообще не практикуется американская система, когда владелец клуба последовательно вызывает на "интервью" потенциальных кандидатов и делает выводы. Выбор практически всегда безальтернативный.

 

- С приходом нового наставника, сможет ли "Динамо" навязать борьбу "Шахтеру" в чемпионате Украины и еще в этом сезоне реально побороться за "золото"?

- Думаю, нет. После матча "Шахтер" - "Днепр" говорить о какой-то борьбе за золото смешно. Поздравляю "Шахтер" с чемпионством-2013!

 

- А что скажете о Лиге чемпионов?

- Ничего страшного не произошло. С самого начала было понятно, что главный конкурент "Динамо" - "Порту". И что нельзя терять очки с "Динамо" загребским. На этом и стоит сосредоточиться. Если "Динамо" сможет выиграть во всех домашних играх и победит в Загребе, пройдет в 1/8 финала.

 

- После того, как команду покинул российский специалист, будете ли следить за выступлением "Динамо" в Украине?

- Да. Интерес к киевскому клубу у меня никак не связан с тем, кто его тренирует. К тому же, знаком с Блохиным, знаю, что он многим не нравится, более того - в России, когда Олег Владимирович тренировал "Москву", его фактически подвергли травле. Уважаю этого специалиста, и мне известны его принципы жизни и работы. От всего сердца желаю ему удачи!




17 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Не поняв ситуации в украинском футболе в последние годы, нельзя судить об отдельно взятых клубах…
avatar
Андронов ведет блог «Динамо от Шурика», где с «большой» любовью пишет про Шахтер и не скрывает своей любви к Динамо, а так же часто в своих мнениях про украинский футбол опирается на слова Мирошниченко (ВО Свобода)
  • gurd
  • 0
avatar

Гурд
Ты тоже пишешь с «большой» любовью про Динамо, и не скрываешь своей любви к Шахтёру. А потом на весь сайт заявляешь — «Я не болельщик Шахтёра...».
Точно — не болельщик! Ты просто трепло провинциальное.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Не Динамо, а Семин. Трусливый тренер…
avatar
я тебя умоляю

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...