Украина

Дмитрий КИТАЕВ: "Ждем решения антидопингового центра по делу Микицея"

parimatch.com

Директор Александрии Дмитрий Китаев в комментарии Sport Arena рассказал о ходе дела с возможной дисквалификацией Станислава Микицея.

В подвешенном состоянии находится вопрос дисквалификации защитника Александрии Станислава Микицея, который попался на допинге и может получить дисквалификацию на 2-4 года.

 

Ранее сообщалось, что в употреблении допинга Микицея подозревает УЕФА, которая обратилась со специальным письмом в ФФУ. Однако сейчас дело расследует уже не ФФУ, а орган неспортивной юрисдикции — Национальный антидопинговый центр. Правда, Микицей дал соответствующие объяснения еще до 10 февраля, но в антидопинговом центре затягивают с рассмотрением дела игрока.

 

Чтобы понять, как сейчас развивается ситуация, мы обратились за комментарием к директору Александрии Дмитрию Китаеву:

 

"Все документы по делу переданы в Национальный антидопинговый центр, который и рассматривает данные. Кроме того, сам игрок уже предоставил все объяснения по этому вопросу. Насколько мне известно, там еще не рассматривали дело, и когда собираются — непонятно. Мы сами ждем", — сказал Китаев.

 

Как сообщалось ранее, Микицей употреблял препарат против гипертонии, вещества которого относятся к допингу (о чем говорится в якобы полученном ФФУ письме от УЕФА). Из-за этого футболист может получить как 2 года дисквалификации (если согласится с обвинением), так и 4 (в противоположном случае, но если факт приема допинга будет доказан).

 

Впрочем, наказание Микицею может составить и меньше двух лет. Для этого необходимы доказательства, что футболист принимал препарат от повышенного давления по рекомендации врача (то есть, был прописан врачом). Но неизвестно, как отреагируют на подобные доказательства в УЕФА.

 

27-летний защитник Александрии являлся ключевым игроком обороны команды Владимира Шарана. В текущем сезоне Микицей провел 12 матчей в УПЛ, в которых он забил 3 гола и отдал 1 результативную передачу.

Источник: СПОРТ АРЕНА

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...