Украина Испания Лига Европы

Сергей ЯЩЕНКО: "У "Шахтера" и "Сельты" был очень большой брак"

parimatch.com

Легендарный полузащитник "Шахтера" Сергей Ященко, который в качестве игрока отдал дончанам 14 сезонов, прокомментировал для UA-Футбол исход первого поединка 1/16 финала Лиги Европы с "Сельтой". Напомним, что "горняки" одержали победу благодаря единственному голу Густаво Бланко-Лещука.

 

- Я ожидал, что обе команды будут начинать осторожно, в большей степени от обороны. Но игра показала, что этого тактического принципа придерживался только "Шахтер". "Сельта" с первых минут начала создавать давление на ворота дончан, старалась поддерживать высокий темп, как при обороне, так и при атаке. Но очень большой брак был у обеих команд. Если "Шахтер" в первые минуты добился своего, сбив темп, и проводил свои "фирменные" контратаки, которые команда практически всегда проводит на выезде, то "Сельта" кроме огромного желания и движения, ничего не показала. В завершающей стадии был очень большой индивидуальный брак. Возможно, из-за первых игр такого турнира, возможно, волнение, а возможно все-таки в какой-то степени невысокий потенциал футболистов. Я думал, что будет ничья, но "Шахтер" воспользовался своими контратаками, и даже мог еще увеличить счет.

 

Что касается "Шахтера", то, думаю, команда еще не набрала форму. Все-таки после десяти минут второго тайма дончане снизили активность и только оборонялись. Команда пыталась сохранить счет и искала, как я уже говорил, в контратаках свои моменты, чтобы поймать соперника и забить. Естественно, на фоне усталости футболисты допускали большой брак. Если в первом тайме еще хватало сил, когда команда лучше контролировала мяч и доводила до логики свои контратаки, то во второй половине практически ничего создано не было, кроме, может, двух выпадов и стандартных положений. Но, тем не менее, "Шахтер" добился положительного результата, потому что первый матч был на выезде. Считаю, это дает много шансов на то, что "Шахтер" дома сыграет лучше и, уже изучив соперника непосредственно на практике, сделает выводы, внесет коррективы и в Харькове также добьется победы, но уже с более крупным счетом.

 

- Кто вас приятно удивил сегодня в составе "Шахтера"?

- Как всегда, лидеры: Тайсон, Марлос. Кого-то особо выделить я не могу. Активен был Фред, Исмаили. Практически без ошибок играли Ордец и Ракицкий. Два лидера в этом матче, думаю, это Марлос и Тайсон.

 

- Выход Ордеца в старте вас не удивил?

- Мне всегда импонировал Ордец, даже когда он выходил на замены вместо травмированных Ракицкого или Кучера. Наверняка он доказал своими действиями на тренировках, что способен выйти в стартовом составе и заменить Сашу Кучера. Думаю, он достойно сыграл и практически не было проблем. Выигрывал верховые мячи, страховал партнеров, спокойно, уверенно и без брака делал первый пас. Думаю, он хорошо сыграл. Считаю, Фонсека и во втором матче его поставит также в основе. От выигрышного состава обычно тренеры не отказываются, если только не случится какой-то форс-мажор в виде травмы.

 

- Вы увидели в этом "Шахтере" команду, которая способна дойти до финала?

- Да. Это показал и групповой этап, и 1/16-я. Возможно, в последующих играх я увижу соперника для "Шахтера", но на данный момент, если дончане наберут свои функциональные качества, - мобильность, движение с первой и до последней минуты - думаю, уже к финальной части противостоять "Шахтеру" будет трудно. Сейчас, полагаю, все-таки не хватает физической готовности. Игроки не выдерживают два тайма. Они играют на классе, на командных действиях, на подстраховке, взаимопонимании. Но функционально, как я уже говорил, "Шахтер" немного слаб.

Источник: UA-Футбол

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров