Украина Эксклюзив

"Шахтер" - "Олимпик". Олимпийская стойкость. Лига Пари- Матч

parimatch.com

"Шахтер" - "Олимпик". Олимпийская стойкость. Лига Пари- Матч

27 очков разделяет команды в турнирной таблице. Казалось бы, целая пропасть, тем не менее, это был матч между первой и пятой командой чемпионата. Разница в заработаных очках демонстрирует разницу в классе. Тем не мене Олимпику удалось совершить то, что не смогла сделать ни одна другая команда чемпионата Украины. Подопечные Санжара и сегодня смогли отобрать очки у лидера.

 

 

"Шахтер” – "Олимпик” 1:1

Голы: Поступаленко (24), Лещук (45+2).

"Шахтер”: Пятов, Срна, Кривцов, Ордец, Исмаили, Степаненко, Малышев (Коваленко, 71), Марлос, Тайсон, Бернард (Алан Патрик, 83), Бланко Лещук (Феррейра, 66).

"Олимпик”: Махарадзе, Олейник, Гришко, Иллой-Айет, Немчанинов, Гемега (Федорив, 46), Цымбалюк, Шестаков, Поступаленко (Брикнер, 34), Гошкодеря, Матяж (Хомутов, 88).

Арбитр: Евгений Арановский (Киев).

Предупреждения: Поступаленко (21), Бернард (36), Матяж (62), Марлос (90+5), Федорив (90+5).

 

 

Отметим, что даже в заявку на матч не попал Ярослав Ракицкий. Паулу Фонсека предоставил защитнику отдых. Ввиду матча национальной сборной против Хорватии дополнительные несколько дней отдыха не помешают, да еще мало ли что могло случиться в сегодняшней игре. Получи травму Ярослав и тренерскому штабу сборной добавилось бы головной боли, которой и так хватает. На этом португальский наставник не остановился, решив дать небольшой передых и другому центральному защитнику – Кучеру. Так, что сегодня в основном составе Шахтера вышла пара Кривцов и Ордец. Также на скамейку запасных отправился Коваленко, а вместо него дуэт опорных полузащитников дополнил Малышев.

У Романа Санжара ситуация перед матчем была совсем не завидная. Сразу несколько основных исполнителей вылетели из состава по разным причинам. Основной защитник команды – Темур Парцвания получил травму, так что на его место вышел Олейник. Андрей Богданов не мог принимать участие в сегодняшнем матче по причине дисквалификации, а его место на поле занял Гемега. Для Виталия это стал дебютный матч за Олимпик. На этом проблемы "олимпийцев" не закончились. По семейным обстоятельствам Моха вынужден был отбыть в Испанию, а на его место Санжар поставил Поступаленка. Это пожалуй была самая болезненая потеря гостей, в свете того, что в минувшем туре как раз Моха стал вдохновителем камбэка против Ворсклы, забив первый мяч Олимпика и отдав результативную передачу.

Спокойно начали матч команды. Шахтер не стал взвинчивать темп, но в действиях горняков ощущалась легкость, а перемещения на поле напоминали осенний автоматизм, так что мяч очень быстро доставлялся к штрафной площади Олимпика. Защита Романа Санжара дейтсвовала слишком узко, так что Исмаили и Срна имели достаточно свободного пространства для забеганий. В следствии таких действий крайних защитников горняков и возникли первые опасные моменты у ворот Махарадзе. Перепасовка в центральной зоне и пас на фланг в свободное пространство – все просто. Первый опасный момент возник как раз после такой комбинации. Исмаили, получив мяч, уже в штрафной площади мог и сам пробивать, но решил прострелить на набегавшего Бернарда, однако бразилец не успел замкнуть передачу на дальней штанге. Буквально через минуту зеркальный момент возник на противоположном фланге с участием Дарио Срны. Пошла игра у Шахтера, так что забитый гол уже начал назревать.

Олимпику удалось неплохо огрызнуться. После подачи углового и неуверенных действий Пятова на выходе, Иллой пробивал по воротам и только, страховавший голкипера своей команды, Ордец вынес мяч с линии. Но, это была лишь минутная вспышка и мяч снова вернулся на половину поля подопечных Санжара. Горняки продолжили свое давление на ворота Махарадзе. Как из рога изобилия посыпались моменты. Бернард, Марлос, Лещук с завидной регулярностью пробивали по воротам гостей. Но, все та же проблема с реализацией не позволяла подопечным Фонсеки выйти вперед. Особенно много вопросов было к Бланко Лещуку. Аргентинский нападающий минимум два раза должен был отличаться забитыми мячами. Но, то как Густаво наносил завершающие удары вызывало только негативные эмоции. Несомненно, хорошо, что нападющий в каждом матче имеет голевые моменты. Но, когда он так небрежно ими распоряжается – это уже становится проблемой.

А вот Олимпик свой второй момент не потратил напрасно. Уже который раз горняки сами себе привезли пропущенный гол. Пятов, выполняя удар от ворот, решил отдать пас на Степаненка, но Тарас, похоже, не ожидал передачи от своего партнера. Такая неслаженность действий привела к потере мяча. Олимпик быстро доставил игровой снаряд в штрафную площадь и Поступаленко в касание пробил мимо Пятова. Нельзя сказать, что горняки пропускают много. Однако, Шахтер львиную долю игрового времени доминирует на поле, а команда соперника, даже имея полтора момента за матч, умудряется забивать гол. Тенденция не утешительная. Возникает вопрос: а что будет, если соперник сможет навязывать свою игру горнякам и создавать больше моментов у ворот Пятова?

Почти все, оставшееся до конца тайма, время Бланко Лещук проводил мастер класс, как не забивать с убойных позиций. Единственным достижением форварда Шахтера было то, что он находил свободное пространство, которого, кстати говоря, было немало в оборонных порядках Олимпика, и здорово открывался под передачи партнеров. Горняки с легкостью создавали опасные моменты у ворот Махарадзе, но кроме проблем с реализацией еще и удача не хотела улыбаться подопечным Фонсеки. Под занавес первой половины встречи Тайсон сочно приложился к мячу, голкипер гостей был уже не у дел, но тут его выручила штанга. Казалось, что Олимпик таки унесет ноги в первом тайме и не пропустит. Но, уже на последней добавленой минуте Бланко Лещук таки смог забить и счет сравнять. Густаво радовался, а вот Фонсека, которого выхватила камера, в этот момент выглядел несколько нервно. Похоже, один гол нападающего не смог сгладить разочерование тренера от множества неиспользованных моментов.

Перерыв пошел на пользу Олимпику и имел обратный эффект на горняков. Шахтер и дальше продолжал контролировать мяч, однако в защите гости дейсвовали уже куда слаженнее и моментов у ворот Махарадзе изрядно поубавилось. Крайние оборонцы Романа Санжара стали внимательней действовать с Исмаили и Срной, а в центральной зоне футболисты Олимпика располагались более компактно и уже не так много пространства для маневров оставалось у Тайсона, Марлоса и Бернарда. Как следствие, за половину второго тайма у ворот гостей не возникло голевых моментов. Шахтер кружил около штрафной площади соперника, но как только доходило дело до обострения ситуации – либо защитники дейтсвовали четко и передачи перехватывали, либо подопечные Фонсеки сами ошибались.

Игра проходила на половине поля Олимпика и лишь в редких случаях подопечные Санжара получали возможность провести контратаку. Когда же такая воможность выпадала, то выглядело все довольно прямолинейно – пас на фланг, а там "беги, Форест, беги", пока сил хватит. Иногда сил хватало добежать до штрафной площади Шахтера и навесить на одинокого Пятова. Когда уже матч начал переходить в финальную фазу, то и бежать вперед у "олимпийцев" сил не было. Задача была одна – отбиться.

Первый опасный момент во втором тайме горнякам удалось создать лишь минуте на семидесятой. Марлос увидел забегание Бернарда за спины защитникам и эллегантно закинул мяч прямо на партнера. Бернард пробил, однако Махарадзе спас свою команду. Фонсека кинул в бой все свои атакующие резервы – Феррейра, Коваленко, Алан Патрик, но никто из них изменить положение вещей не смог. К концу матча еще дважды Махарадзе вступал в игру, спасая свою команду. Ближе к финальному свистку подопечные Санжара уже с ног валились (от усталости или хитрости судить сложно), но нужный результат таки удержали.

Подопеные Фонсеки еще в первом тайме должны были снимать вопрос победителя матча. Моментов было создано предостаточно, чтобы Махарадзе устал доставать мяч из сетки собственных ворот. С каждым матчем все труднее горнякам даются забитые мячи, да еще и магия последних минут перестала действовать.

А вот Олимпик сотворил небольшое чудо. Учитывая потери перед матчем, команде удалось прыгнуть выше головы. Первый тайм был провален полностью. Во втором же футболисты собрались и действовали намного лучше, в первую очередь в защите.

Ничья, которая не особо меняет ситуацию для горняков, но для Олимпика приносит очень нужное очко в копилку. Подопечные Санжара будут бороться за еврокубки и для них каждый пункт на вес золота, тем более добытый в матче с лидером.

 

Сергей АНАНКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


26 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Я мля в шоке, сколько нужно моментов, чтобы выигрывать такие матчи. Вроде Бланко и хороший игрок, хорошо открывается, но не реализовать 4 стопроцентных момента… сразу вспоминаю Брандао, Гладкого, Селезнёва. Понятно, что чемпионство уже почти взяли, но вы же нам рассказываете, что люди не ходят на футбол, а на что нам смотреть, на этот цирк.
avatar
Виталя, чему ты удивляешься? Это такой наивысший «класс» и уровень игроков Шахты. Правда такое отстойное гуано татарин умудряется впаривать тупым еврогейцам. Как показало время, то все эти впаренные Виллианы и Фернандиньи только мешают нормальной игре своих команд. Оно и понятно. Рождённый ползать, летит в пропасть вниз головой. Но татарин красава! Сразу чувствуется советская рука напёрсточника.
avatar
Виллиан — Челси, игрок основы, Челси без 5 минут чемпион.
Коста — Бавария, игрок основы, Бавария без 5 минут чемпион.
Фернандиньо — Ман. Сити. игрок основы
Алекс Тейшейра — лучший игрок Цзянсу Сунин по итогам 2016 года
Это ты спутал с легионерами Динамо К., и причём здесь Шахтёр сегодня и бывшие впаренные игроки. Кстати ты забыл про Гладкого написать, вот его нормально впарили Разговор о твоих снах, видениях, мечтах… в общем ни о чём, мне не интересны.
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
avatar
А на каком месте родные дончане из «ОД»!??
Во тебе на — в заветной шестерке…
А разрыв со вторым местом???
Позволяет, ешкин кот... не реализовывать кучу 100% моментов…
Ничего личного
avatar
Забыл постскриптум от «салавья» восточного добавить: «Совпадение? — Не думаю!»
avatar
сюперклюп---еле еле душа в теле.
avatar
Так и есть, одни сплошные навесы на деревянного беседина.
avatar
Кротоболелы с завидной регулярностью поносят игру Динамо, а сами не замечают, какой у них убогий клюб состоящий из одноногих инвалидов…
avatar
Опыт показывает, что одноногие регулярно топчут безголовых.
avatar


Опыт показывает, что хреновый из тебя ЭКСПЕРТ. Статистика никак на твоё регулярно не смахивает.
avatar
Ладно, вот более свежая статистика из любимой Немаурской Википедии. Но и она далеко не в пользу татарского клоповника. 

avatar
не корчись в истерике. Твой гамно-клуп это полное вонючее говнище, и ты это прекрасно знаешь. Оттого и страдаешь, как брошенная на дороге девка.
Комментарий отредактирован 2017-03-19 18:46:47 пользователем ekspert
avatar
Это ты дурное создание насмотрелся Пенисова и, как дурачок веришь, в несуществующее величие бананового инкубатора. Судя по статистике, полное говнище — кротовской свинарник. И я точно знаю, что никакой татарский Кротейрос, НИКОГДА не будет лучше Динамо!
avatar
Не мети пургу, в нее кроме тебя даже в твоей палате 6 никто больше не верит.
avatar
Толик, посмотри рейтинг клубов УЕФА на сегодняшний день, а потом приводи свою липовую статистику  




Кстати, Зенит на 12 месте, Шахтёр на 23, а твой клуб перспективных на 26 месте
avatar
avatar
Вован, у тебя немного устарелые данные, Шахтёр сейчас 17, Динамо 24
avatar
Вова, я привёл статистику игр между Шахтёром и Динамо. То, что выкладываешь ты — полная херня! Сегодня Шахтёр на 23 месте (благодаря играм в недокубке ЛЕ и победам над всякой швалью, типа Коньяспор или Генк), а завтра будет 123. Это ВРЕМЕННЫЙ показатель. А в очных встречах, Шахта на динамовском кую вращается, как пропеллер.
avatar
Слышь, бородач дежурный, у вас там в ольгино, оказывается, все под контролем.
Приятно, черт возьми, что кроты в Ж… ОПЕ!
Если бы ваша контора не была ...(придумай себе сам эпитет или сравнение, только обязательно с окончанием "-ЛО")- я бы тебе плюсик поставил.
avatar
Отмороженный из ЖОпино, что ты опять мелешь? Пост алкогольный приступ? Нумерной, надень на свою дурненьку башку кастрюлю и бегом скакать на майдан…
avatar
avatar
Дебилос, ты забыл упомянуть статистику личных встреч в СССР. Её, ты тупое создание, никуда не денешь и не вычеркнешь из истории личных встреч. Так что иди уколись придурок.
avatar
Специально для отмороженного дурака Немаура напрягусь ещё раз!

А ту глупую картинку которую ты выложил — засунь в своё престарелое очко. Это НЕПОЛНАЯ картина взаимоотношений между клубами!

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...