Англия Эксклюзив

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль". Кто не забил больше? Премьер-лига Англии

parimatch.com

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль". Кто не забил больше? Премьер-лига Англии

Более сложной ситуации у Пепа еще в карьере не было. Вылет из Лиги Чемпионов уже остался позади, но, все же, горький осадок в душе Гвардиолы присутствует. И это только полбеды. Испанский наставник, привыкший вести борьбу за чемпионский титул, находится в ситуации, когда его команде хоть бы место в зоне ЛЧ на следующий сезон обеспечить. А сделать это будет, ой как не просто. Горожанам предстоит еще сыграть против МЮ и Арсенала – прямых конкурентов за место в топ-4. Подопечных Гвардиолы также ожидает выезд в Лондон к Челси. Добавим к этому пару матчей с командами, которые ведут борьбу за выживание и которые костьми лягут, чтобы добыть результат, и получается не очень простой календарь. Вылет из ЛЧ – это своеобразна точка отсчета, когда Горожане могут всю свою концентрацию и мысли направить на завоевание места в топ-4. Сегодня им предстоял первый серьезный экзамен на этом пути с командой, которой они проиграли четыре последних матча в АПЛ и от которой они непременно пропускают голы в последних 12 матчах во всех турнирах.

 

 

"Манчестер Сити” - " Ливерпуль” 1:1

Голы: Милнер (51, пенальти), Агуэро (69).

"Манчестер Сити”: Кабальеро, Фернандиньо, Отаменди, Стоунз, Клиши, Туре (Санья, 65), Сане (Фернандо, 83), Де Брюйне, Сильва, Стерлинг, Агуэро.

"Ливерпуль”: Миньоле, Клайн, Матип, Клаван, Милнер, Джан, Вейналдум, Лаллана, Коутиньо (Ориги, 73), Мане, Фирмино (Лукас, 89).

Арбитр: Майкл Оливер

Предупреждения: Фирмино (16), Туре (22), Матип (43), Клиши (50), Сильва (52), Мане (89).

 

 

По сравнению со своими последними матчами оба тренера сделали только по одному изменению в стартовых составах. Роберто Фирмино оправился от повреждения и заменил в списке стартовых одиннадцати Дивока Ориги. Еще одной позитивной новостью для Юргена Клоппа было возвращение Ловрена. Однако, немецкий наставник решил не рисковать в этом случае и на поле снова появилась пара центральных защитников – Матип, Клаван. Если от наставника Ливерпуля кардинальных изменений в составе и не ожидалось, то Пеп Гвардиола, после неудачного выезда в Монако, мог и больше перетасовать свой состав. Но, как ни парадоксально, в таких богатых Горожан не такая уж и длинная скамейка запасных, чтобы ожидать существенного усиления. Так что испанский наставник обошелся лишь заменой Коларова на Туре. Яя вышел в опорную зону, а Фернандиньо переместился на правый фланг защиты.

Оба коллектива любят играть на высоких скоростях и спервых же минут команды это продемонстрировали. Начало матча было из разряда: чем быстрее бегают футболисты, тем скорее летит время. В первой десятимунутке и моментов опасных не было, но темп игры был взят очень высокий. Сити старалось как можно скорее доставить мяч до штрафной площади Ливерпуля, а Красные, в свою очередь, применяли высокий прессинг, как обычно начиная отбор мяча уже около штрафной площади соперника. Впринципе, другой игры и не стояло ожидать от коллективов, которые в среднем за матч пробегают больше других команд в АПЛ.

Как и полагается командам Гвардиолы, Сити больше контролировал мяч и вполне мог рассчитывать на быстрый гол. Сане и Стерлинг получали достаточно свободного пространства на флангах, однако воспользоваться им как следует, на старте поединка, не смогли. Оба атакующих крыла то в офсайд попадали, то их прострелы без адресата оставались. Но, как раз Стерлинг и Сане соорудили первый по-настоящему опасный момент у ворот Миньоле. Рахим прекрасным пасом разрезал защиту Ливерпуля, Лерой ворвался в штрафную площадь и прострелил в район вратарской площади. Миньоле ногой отбил мяч и тот отлетел прямо к свободному Сильве, вблизи одиннадцатиметровой отметки. Давид подготовил пушку и выстрелил в дальнюю девять. Стадион ахнул, Клопп вздохнул – игровой снаряд пролетел мимо. Через несколько минут похожий эпизод произошел уже у ворот Сити, но добивание от Мане было вовремя заблокировано защитниками. А между этими моментами успел отметиться и арбитр матча. Майкл Оливер откровенно пожалел Яя Туре. Полузащитник Горожан в подкате прямой ногой вьехал в плечо Эмре Джану и должен был отправиться остывать в раздевалку. Рефери же решил ограничиться желтой карточкой. К слову о судействе – матч для арбитров был очень не простой. Много борьбы, много спорных эпизодов, так что стоит отдать должное Оливеру за то, что он смог удержать нити игры в своих руках.

Полтайма команды отыграли практически без моментов, но было столько борьбы и напряжения, что это никак не мешало получать удовольствие от футбола. А вот, когда тайм начал близиться к концу, футболисты полностью компенсировали нехватку остроты у ворот. Ливерпуль обстреливал ворота Кабальеро, в полной мере обеспечивая возрастного аргентинского голкипера работой. И Вилли успешно с ней справлялся. Вот Фирмино отправляет игровой снаряд в дальний угол, но Кабальеро тащит. Красные подают угловой и Лаллана, на добивании, мощно отправляет "круглого" под перекладину, но и здесь голкипер Сити действует безупречно.

На такие атакующие выпады Ливерпуля Горожане также имели свой ответ. Подопечные Гвардиолы нашли слабые места на флангах обороны Красных, так что опасные прострелы регулярно направлялись в штрафную площадь гостей. Один из таких должен был заканчиваться взятием ворот или же назначеным пенальти. Сильва прострелил вдоль ворот, на дальней штанге Стерлинг должен был отправлять мяч уже в пустые ворота, но его аккуратно "убрал" из ударной позиции Клаван. Игровой снаряд проследовал дальше до Фернандиньо и бразилец должен был открывать счет в матче, но пробил мимо ворот.

Сухой тайм, но с искрометным футболом. Ни одна из команд не собиралась отсиживаться в защите и голы оставались лишь делом времени.

Второй тайм Красные начали куда активнее своего соперника. Дивиденды долго ждать не пришлось. Джан отличным пасом вывел Роберто Фирмино на свидание с Кабальеро. Клиши, который упустил бразильца, кинулся исправлять свою ошибку и завалил форварда Ливерпуля на газон в штрафной площади. Оливер долго не думал и указал на одиннадцати метровую отметку. Милнер подошел исполнить приговор и без проблем переиграл голкипера Сити. В этом сезоне Джеймс имеет 100% показатель реализации пенальти.

Молниеносной реакции от подопечных Гвардиолы на пропущенный мяч не последовало. Ливерпуль лишил Сити мяча и начал диктовать свои условия игры. Горожане, как будто в нокдауне находились. Подопечные Клоппа имели все шансы быстро удвоить преимущество в счете, однако Фирмино в очной дуэли с Вилли Кабальеро не смог обыграть аргентинца.

Гости уверенно контролировали мяч, а как только игровой снаряд доставался хозяевам, футболисты Ливерпуля "сьедали" своих оппонентов. Вейналдум обрезал большинство атакующих начинаний Сити, перехватывая мяч то на правом, то на левом фронте атак Горожан.

Лишь ближе к середине второго тайма футболисты Сити пришли в себя и смогли зацепиться за мяч. Снова активно заработали фланги атаки и это дало положительный результат. В который уже раз защита Ливерпуля позволила выполнить простерел с фланга. Де Брюйне выполнил отличный пас в штрафную площадь, забег за мячем выполнили Клаван и Агуэро. Кто в этой дуэле был быстрее догадаться не сложно – лидер атак Горожан без проблем оторвался от своего оппонента и выполнил свою обязательную программу – в каждом домашнем матче с Ливерпулем Агуэро непременно забивает гол.

Прошло всего несколько минут после того, как счет стал равным и Сити уже мог выходить вперед. Горожане воспользовались небольшим шоком своего соперника – Агуэро должен был делать дубль, но немного забуксовал в момент удара, мяч оскочил к Де Брюйне, бельгиец пробил, но угодил в штангу.

Это было только начало того феерверка моментов, который устроили соперники. Ни Ливерпуль, ни Сити не назовешь защитной командой. В обоих коллективов все впорядке с нападением и до завершения встречи футболисты это продемонстрировали сполна. У гостей прекрасную возможность забить упустил Лаллана. Адам с нескольких метров от ворот не смог как следует пробить и простил соперника. В хозяев Стерлинг не реализовал выход сам на сам, а на последних минутах матча Агуэро удивительным образом не попал в ворота метров с семи. Реализация подвела как один, так и второй коллектив.

Ничья, которая на руку конкурентам за место в топ-4. Несмотря на такой результат, футбол был высочайшего качества. Запредельные скоростя, максимальная самоотдача, обилие голевых моментов. В таких матчах жалеешь только об одном – что они заканчиваются.

Сергей АНАНКО
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...