Украина

"Шахтер" - "Динамо". Анонс матча. Кубок Украины. Финал

parimatch.com

"Шахтер" - "Динамо". Анонс матча. Кубок Украины. Финал"Я обещаю, что в среду мы отдадим все силы и умрем на футбольном поле ради победы", - слова Андрея Ярмоленко после поражения от "Олимпика" лучше всего характеризуют настрой динамовцев на финал Кубка Украины. Для киевлян этот матч - последняя возможность спасти провальный со всех точек зрения сезон, который к тому же пришелся на юбилей клуба.

 

Горняки выходить на игру с чувством собственного достоинства. Чемпионство выиграно настолько убедительно, насколько это возможно. Однако о снижении мотивации не может быть и речи, "победа над "Динамо" где угодно и когда угодно" давно стало навязчивой идеей для дончан. Тем более сейчас, когда есть возможность сравниться с сине-белыми по количеству побед в одном из двух основных турниров в историческом разрезе и подчеркнуть свое превосходство на сегодняшний день.

 

Частично настораживает то, насколько внешне легко "Шахтер" выиграл последнее Классическое. Впрочем, урок Сергей Ребров и компания наверняка усвоили и сделали необходимые выводы, что гарантирует нам очередное зрелище. Вряд ли стоит рассчитывать на яркую игру, но в том, что это будет столкновение идей, характеров и личностей, сомневаться не приходится.

 

КУБОК УКРАИНЫ. ФИНАЛ

 

17 мая. Харьков. Стадион "Металлист"

 

"ШАХТЕР" (Донецк) 21:00 "ДИНАМО" (Киев)

 

Телетрансляция - телеканал Украина, Футбол 1

 

АРБИТР

 

Константин Труханов (Харьков). 41-летний рефери постепенно подводился к матчам наивысшего напряжения. В течение сезона Труханов работал на поединках с участием лидеров с крепкими середняками. В частности, при его судействе "Динамо" разгромило "Александрию" и сыграло с ней вничью, уступило "Ворскле" и победило "Зарю". "Шахтер" в свою очередь побеждал "Карпаты" и "Черноморец". Своеобразный экзамен Константин сдал 21 апреля, когда отработал на своем первом Классическом - на "Олимпийском" "Динамо" минимально проиграло "Шахтеру". В текущем сезоне удалил только одного игрока - Евгения Опанасенко из "Зари" в игре с "Динамо".

 

ТРАВМЫ

 

Андрей Борячук ("Шахтер")

 

Евгений Хачериди ("Динамо")

 

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

 

На сегодняшний день в коллекции "Динамо" 11 Кубков Украины, "Шахтер" выигрывал трофей 10 раз. При этом в восьми случаях соперники встречались в финалах турнира. Преимущество в решающих матчах на стороне киевлян, которые одержали пять побед, тогда как на счету горняков три победы.

 

Однако общая кубковая статистика Классического в пользу "Шахтера": +7 = 1 -4, счет 20:12. Горняки побеждали бело-синих в 1/16, в 1/8, четвертьфинале и полуфинале. Единственная ничья была зафиксирована в финале 2015 года. Победителя пришлось определять в серии послематчевых пенальти, тогда удача была на стороне киевлян.

 

В нынешнем сезоне "Шахтер" и "Динамо" встречались трижды в рамках чемпионата. В Харькове была зафиксирована ничья 1:1, в Киеве оба матча выиграли горняки - в декабре 3:4, в апреле - 0:1.

 

На пути к финалу "Шахтер" победил "Александрию" (2:1) и "Днепр" (1:0). Матч четвертьфинала против "Полтавы" не состоялся из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе клуба из Первой лиги. "Полтаве" было засчитано техническое поражение 0:3. "Динамо" прошло "Зарю" (5: 2), "Нефтяник" (1:0) и "Николаев" (4:0).

 

Во всех кубковых матчах между "Динамо" и "Шахтером" было удалено 14 игроков. "Самым результативным" стал финал сезона 2007/08 в Харькове, когда арбитр Виктор Швецов показал пять красных карточек. Тот матч закончился победой оранжево-черных со счетом 2:0.

 

Для Дарио Срны нынешний финал может стать 11-м в карьере. По этому показателю он может сравниться с Александром Шовковским, который пока является рекордсменом. После завершения карьеры голкипером и прекращения сотрудничества с Олегом Гусевым в составе "Динамо" игроком с наибольшим количеством финалов является Андрей Ярмоленко, сыгравший в трех решающих матчах.

 

Лучшими бомбардирами финалов Кубка Украины являются представители обоих клубов Андрей Шевченко и Сергей Ателькин, оба забили по четыре гола. Шевченко забивал по дублю в ворота "Карпат" и ЦСКА. Достижения Ателькина еще более уникальное - он отмечался забитым голом в трех финалах подряд, в которых принимал участие. В 1997-м его удар принес победу в матче с "Днепром", в 2001-м дубль Сергея позволил "Шахтеру" одолеть ЦСКА, а в 2002-м - "Динамо".

 

Сергей Ребров единственный в Украине, кто выигрывал Кубок и как игрок, и как тренер. В составе "Динамо" он добывал трофей восемь раз, во главе команды - дважды. Паулу Фонсека может оформить золотой дубль в первый же свой сезон во главе "Шахтера", таким образом повторив достижение Невио Скалы в сезоне 2001/02.

 

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

 

Накануне финала оба тренера дали отдых своим лидерам, однако если для Паулу Фонсеки в игре с "Черноморцем" все прошло по плану, то Сергею Реброву пришлось бросать в бой Ярмоленко и Беседина, что однако не спасло киевлян от поражения в игре с "Олимпиком". По составу горняков есть только один вопрос - кто сыграет на острие. В последнее время Фонсека больше доверял Феррейре, но дубль Бланко Лещука может изменить приоритеты португальца. Ворота будет защищать Андрей Пятов, линию обороны сформируют Срна, Ордец, Ракицкий и Исмаили. Степаненко и Малышев закроют опорную зону, хотя не следует исключать выход Коваленко. Трио атакующих хавбеков - Марлос, Тайсон и Бернард.

 

 

Сергей Ребров, скорее всего, использует тактику, которую он наигрывает в течение весны. Определить первого номера "Динамо" сейчас трудно – у Коваля и Рудько примерно равные шансы выйти с первых минут. При отсутствии Хачериди в центре защиты выйдут Пантич, Вида и Кадар. Морозюк и Антунеш будут закрывать фланги. В центре поля сыграют Шепелев и Сидорчук, Ярмоленко и Гармаш расположатся в атаке чуть ниже Артема Беседина.

 

"Шахтер" - "Динамо". Анонс матча. Кубок Украины. Финал

Источник: UA-Футбол

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


8 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Шахтёр проиграет! я вам говорю! матч будет договорным! ну не в смысле купленным, ну по понятиям! ну нельзя так опускать Динамо -до уровня ........Кубок престижа -вообще не имеет! а повод «пропиариться» вполне -можнодать возможность болельщикам Динамо -рассказать, о том, что они могут)))
Комментарий отредактирован 2017-05-17 18:36:25 пользователем roll
avatar
это тебе татарин такое сказал?
avatar
Это ты должен сам уже понимать! прочувствовать наверно момент
avatar

Конспирология не сработала )))
avatar
«Я обещаю, что в среду мы отдадим все силы и умрем на футбольном поле ради победы» Я думал они в самом деле будут выкладываться до смерти. Оказались все живы и здоровы. А я никролог заготовил.
Шатёр — с Победой, с Дублем! Теперь можно легионерам вылететь в Южную Америку. Привет Бразилии и Аргентине! Вы, ребята, своё дело сделали. Дарио тоже нужно срочно домой на Адриатику на домашний отдых.
avatar
даша обосраная еще раз доказала что оно ни что иное как самый главный провокатор и мразь в украинском чемпионте.
avatar
Мож вышыванки надели шиворот на выворот, или спивалы не в той тональности.
avatar
Ну вот нельзя так! не по дружбанскитак бы проиграли, и игроки! болельщики! тренеры! руководство Динамо -соплями брызгали -что они крутые, и всё могут! и команда бы в очередной раз-была бы построенаи Ребруха остался бы! ну разве это плохо

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров
Загрузка ...