Украина

Мирон МАРКЕВИЧ: "Больно смотреть на такое "Динамо"

parimatch.com

За три тура до финиша интрига в Премьер-лиге сохраняется лишь в борьбе за третье место. И кто, как не Мирон Маркевич — девятикратный обладатель бронзовых медалей с "Карпатами", "Металлистом" и "Днепром", — лучше других знает все тонкости таких сражений. Впрочем, с авторитетным отечественным специалистом мы обсуждали не только эту тему...

 

— Мирон Богданович, в финале Кубка Украины "Шахтер" в очередной раз подтвердил, что является сейчас лучшим клубом страны?

 

— Конечно. "Горняки" сохранили состав, Паулу Фонсека, по сути, ничего не ломал в структуре игры команды, лишь добавил надежности, и это принесло результат. В свою очередь "Динамо" потеряло практически всех своих лучших исполнителей, поэтому удивляться нечему — итог соперничества двух лучших клубов страны закономерен.

 

— В день кубкового финала день рождения отмечал Евгений Красников, один из ваших помощников в комитете сборных. Вы поздравили коллегу?

 

— А как же! Я пожелал ему здоровья, и чтобы этот менеджер еще долгие годы служил на благо украинского футбола, поскольку таких специалистов, которые могут собрать сильную команду, в нашей стране единицы.

 

— Нынешняя киевская молодежь в перспективе сможет соответствовать лучшим динамовским стандартам?

 

— Возможно, лишь некоторые из этих ребят. Резерв, как мне видится, киевлянам необходимо искать на стороне. Выбрать все, что есть лучшего в структуре клуба, и усиливаться если не легионерами, то опытными и квалифицированными исполнителями из других отечественных коллективов, чтобы быстрее встать на ноги. Иначе в следующем году может повториться нынешняя ситуация. Недавняя встреча с "Олимпиком" показала, что в "Динамо" все сшито на живую нитку.

 

И приглашать игроков "бело-синим" нужно уже сейчас, ведь то, что мы видим, это не "Динамо" (Киев), а одно название. Больно смотреть...

 

— Для "Шахтера" на данный момент главное — сохранить состав?

 

— Да. При том, кто сейчас имеется в распоряжении Паулу Фонсеки, горнякам вполне реально пошуметь в Лиге чемпионов.

 

— Как думаете, после выигрыша "оранжево-черными" всех титулов в сезоне еще один матч в чемпионате с "Динамо" будет представлять интерес?

 

— Думаю, да. В каком бы положении ни находились команды, это всегда принципиальный поединок. Считаю, будет интересная игра. Даже несмотря на то, что наставники, возможно, кардинально поменяют составы, сделав акцент на молодежи.

 

— Единственная интрига первенства — борьба за бронзовые медали. Ваш прогноз?

 

— Нужно отдать должное Роману Санжару, поскольку "Олимпик" сделал большой шаг вперед. Но, думаю, намного ближе к попаданию на пьедестал "Заря". У Юрия Вернидуба команда сыграннее, и в ней больше опытных исполнителей.

 

— В начале сезона вы видели "Олимпик" в первой шестерке?

 

— Нет. Перед чемпионатом донетчане потеряли много основных футболистов, а заново слепить команду не так просто. Наставнику это удалось, и коллектив по праву оказался среди лучших клубов страны. Причем реально претендует на попадание в зону Лиги Европы. Молодцы!

 

— В качестве главного тренера вы завоевывали бронзовые медали первенства девять раз. Счастливее всего были в 1998 году?

 

— Конечно, когда первый раз добиваешься чего-то нового, это навсегда остается в памяти. Тем более это произошло в родном городе. Тогда в "Карпатах" у нас была сильная команда. Как было не добиться результата, когда в коллективе выступали такие исполнители, как Александр Паляница, Иван Гецко, Сергей Ковалец, Сергей Мизин, Юрий Беньо, Владимир Микитин...

 

— С ветеранской сборной Украины вы побывали в Испании. Продуктивным получился вояж?

 

— Безусловно. Нас великолепно там принимали. Этот турнир организовал президент Ассоциации ветеранского футбола Сергей Собуцкий. Хорошие матчи мы там провели против ветеранов "Валенсии" и "Вильярреала". Причем с "Вильярреалом" сыграли на главной арене города, стадионе "Эль-Мадригал".

 

В свою очередь мы пригласили испанцев в Украину. И если все сложится, то 12 июля они приедут к нам с ответным визитом.

 

— Наверняка в Испании вы навестили и своего сына, работающего в "Вильярреале"...

 

— Как же без этого (улыбается)?

 

— Какие успехи у Остапа на тренерском поприще?

 

— Он помогает главному тренеру в команде (U-20), а сам коллектив занял шестое место в третьей испанской лиге, что, как мне сказали, является неплохим результатом. Остап набирается тренерского опыта, а Испания — именно то место, где можно расти в профессиональном плане. Было бы хорошо, чтобы многие тренеры наших юношеских команд увидели, как нужно работать с детьми.

 

— Вы ощущаете, что вас подпирает молодое поколение?

 

— Ради Бога, я не против (улыбается). Возможно, когда-то мы увидим этого наставника в работе на благо нашей страны. Пока же пусть набивает шишки в Испании...

Источник: zbirna.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


8 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
истинная правда сурок дебил!
avatar
«Динамо» потеряло практически всех своих лучших исполнителей… Это кого он имеет в виду? Кравца, Мораэса? Ну разве что Теодорчика.
avatar
«Динамо» потеряло практически всех своих лучших исполнителей,, с которыми проигрывало Шахтёру по 3:0.
avatar
Девятикратный обладатель бронзовых медалей....

Спрашивается, и зачем такой «гениальный тренер» нужен Динамо? Чтобы «посадить» самый титулованный клуб на постсоветском пространстве — **Динамо (К) на вечную бронзу? Нет уж, спасибо. Вот на Реброва гадят кроты своими рылами помойными, а он Динамо привёл к 2 чемпионствам подряд + серебро в этом сезоне. Пусть уж баба Мырося "нуукает" и сопли в другом клубе пускает. Нам такое «то такэ» не нужно.
avatar
Кое-кому может и больно смотреть, а огромному большинству очень даже приятно.
avatar
будет интересная игра. Даже несмотря на то, что наставники, возможно, кардинально поменяют составы, сделав акцент на молодежи.
Шахтёр поневоле выставит молодёжь, потому что Фонсека отпустил всех легионеров в краткосрочный отпуск. Что же касается Динамо, то оно на встречу с Шахтёром выставит основной состав, чтобы не получить разницу в 20 очков. Но пацаны Шахтёра уже доказали, что они сильнее всей этой неорганизованной динамовской толпы, играющей в футбол «бей-беги» и тоже их выпорят. Этот матч и станет для Реброва последним.
Перед финальным матчем с Шахтёром новатор Ребров бахвалился новой схемой игры с тремя защитниками. Когда начали играть, все увидели «новый автобус с гармошкой», а не трёх защитников. Хрен пробьёшься к воротам через частокол. «Новатор» выставил в защиту три тройки защитников. Один только Ярмола болтался ближе к центру поля.
avatar
— Вы ощущаете, что вас подпирает молодое поколение?
Конечно ощущает. Если Мирон Богданович в СССР получил высшее спортивное образование, окончив институт физкультуры, а затем высшую школу тренеров в Москве, то полуграмотное молодое поколение, которое с детства только пинало мяч и кое как училось в школе, после окончания выступлений, оканчивает краткосрочные курсы тренеров, а потом нахраписто прётся в тренеры. А на хрена этим болванам знания? На хрена знание педагогики, анатомии, философии, психологии, истории спорта изучения элементов медицины и многих других знаний, которые нужны настоящему тренеру? Ушли теоретики стратегии и тактики футбола Базилевич, Альтман. На смену пришли «новаторы», которые не зная истории футбола, вполне искренне считают изобретением игру с тремя защитниками, хотя такой тактике уже сто лет.
Тут некоторые басни про Мирона рассказывают, не понимая, что у него никогда не было состава игроков, превосходящих по мастерству игроков Динамо или Шахтёра. Тем не менее, он неоднократно ставил «зазвездившихся» на место. Сегодня он единственный украинский тренер, имеющий достаточный уровень, чтобы возглавлять сборную страны. Но это не произойдёт, пока сурки «кэрують» в нашем футболе.
avatar
Дебил, что за очередной маразм ты калякаешь? Ты хоть перечитывай свой бред перед тем, как отправить. Позоришься по-чёрному. Т.е. Блохин, которого ненавидит весь кротячий гарем, тоже молодой новатор и не учился в школе? А твой отмороженный цыган что заканчивал? Школу нытья и соплежуйства? Вот этот гениальный конокрад уже пакует чемоданы, потому что в Зените нет татарина с кучей денег, и нет «договорного» ЧУкра в котором можно купить себе липовое чемпионство. И твоя Мырося уже была в сборной, но убежала оттуда с позором, обвинив всех в неком заговоре. Трус этот Мырон и всегда был трусом. Никто не доведёт из укротренеров сборную до 1\4 на больших турнирах, как это смог сделать Блохин! Отморозь Немаурская, только не пиши свои клеевые галюны про Альтмана или ещё кого либо. Эту твою шизофрению уже читать надоело.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров