Украина

Юрий ВЕРНИДУБ: "Мне очень стыдно перед болельщиками"

parimatch.com

Главный тренер луганской "Зари" ответил на вопросы журналистов на первой пресс-конференции нового сезона:

 

- Игра "отпад". Полный провал. Раз проиграли, значит полный провал мой, как тренера. Есть над чем думать, размышлять. Просто полкоманды празднуют еще бронзу. А вторая половина – новички и не могут понять, что от них нужно. Думают, что других футболистов нет и они будут играть.

 

Конечно, я надеялся на лучшее. Ребята неплохие. Но нужно их собирать в одну кучу. Поэтому работы очень много.

 

- Может быть, такая встряска наоборот пойдет на пользу в следующих матчах?

- Надеюсь. Но считаю, что сегодняшняя игра - полный провал. "Сталь" собралась за десять дней до чемпионата. Молодые все ребята. Я их искренне поздравляю с победой. Обыграть бронзового призера – это подвиг. Они просто молодцы. Непонятно о чем мы думали. Хотя, я их перед игрой предупреждал, что будет очень тяжелая игра. Нужно это пережить. Я человек сильный и переживу. Просьба, не трогайте футболистов. Они поймут все сами. Надеюсь, это будет поводом для того, чтобы изменить отношение. Чтобы ребята не думали, что все умеют и могут.

 

- Юрий Николаевич, вы имели в виду недооценку соперника?

- Я думаю, в первую очередь, да. Хотя, если говорить по игре, то всякое бывает. Такой мяч залетел. Фактически у них больше моментов не было. Но мяч влетел сумасшедший. Это жизнь.

 

У меня в истории с "Зарей" есть еще игра с "Ингульцом", который еще на область в то время играл. Мы с ними сыграли на "Торпедо" товарищескую игру и умудрились проиграть. В футболе всегда побеждают те, кто больше этого хочет. Значит, сегодня не было того настроя, который я хотел увидеть.

 

- Как вам сегодня судейство? Штрафного, с которого забили гол, показалось, не было…

- Считаю, что судейство здесь не при чем. Даже если бы пенальти в наши ворота поставили. Эту команду мы обязаны были обыгрывать. При любых раскладах. Раз мы проиграли, значит честь и хвала "Стали", а нам – сильный позор. Прежде всего мне, как главному тренеру. А футболисты пусть сами думают стыдно им или нет. Лично мне очень стыдно перед болельщиками.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


3 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Да ладно. Проиграли и проиграли. Со всяким может случится. Что, каждый раз извиняться будешь? — Не наизвиняешься…
avatar
«Эту команду мы обязаны были обыгрывать»
Если бы была реальная оценка команды своей и противника, то не звучало бы «обязаны обыгрывать», а звучало,«могли бы обыгрывать». Щёлкнули по носу и поделом.
avatar
Він же «вєлікій трєнєр»!

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров