Украина

Президент УПЛ: "Болельщики "Динамо" бросали на поле бананы и мобильные телефоны"

parimatch.com

Группа болельщиков столичного клуба во время матча за Суперкубок забросала поле пиротехникой, а в Тараса Степаненко полетели даже бананы.

 

- Служба безопасности "Шахтера" ("горняки" выступали в качестве номинальных хозяев. – прим.) идентифицировала всех выбегавших после матча на поле. Но, увы, сейчас нет такого закона, на основании которого мы либо клубы смогли бы заблокировать доступ этим людям на стадион, – сказал президент УПЛ Владимир Генинсон. – Могу лишь надеяться, что "Динамо" проведет серьезную работу со своими болельщиками и уже сам клуб примет решение, что дальше делать с этими людьми. Обидно, что кучка неадекватов, пытавшаяся сорвать праздник, компрометирует всех динамовских болельщиков. К тому же на игре было много детей. Они видят, что происходит, и потом на этом растут. И чего мы потом от них можем ждать?

 

- Количество файеров и петард исчислялось сотнями. Как можно пронести на стадион столько пиротехники при наличии личного досмотра?

 

- Как правило, ультрас работают в контакте с кем-то из сотрудников арены, и все их "игрушки" попадают на стадион заранее. Мы это все знаем, но понимания, как с этим бороться, пока нет.

 

- Кроме петард, динамовские ультрас на поле бросили несколько бананов, а это уже попахивает расизмом...

 

- Такой факт имел место. Но насколько мы поняли из повторов, бананы бросили вместе с файерами в сторону Степаненко, а не кого-то из бразильцев. Думаю, в данном случае динамовские болельщики просто бросали все, что было под рукой. После матча мы даже нашли два выброшенных на поле мобильных телефона. Ну если людям не жалко...

 

- Вам не кажется, что вопрос возвращения полиции на стадионы становится все актуальнее?

 

- Я не сторонник возврата полиции. Есть европейская конвенция, которая должна быть ратифицирована в ближайшее время в Украине. Она даст ответы на существующие сейчас вопросы: как с этим бороться и как наказывать нарушителей. Ведущие футбольные страны Европы уже давно пришли к пониманию этого, потому и была написана одна единая конвенция для всех. Глава ФФУ Андрей Павелко работает сейчас над тем, чтобы она была ратифицирована как можно быстрее, чтобы прекратить все беспорядки на трибунах.

Источник: Сегодня

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


5 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Засунуть би цим динамофанам банани та фаєра в *опу, а фаєра ще й підпалить!!!
avatar
Как правило, ультрас работают в контакте с кем-то из сотрудников арены, и все их «игрушки» попадают на стадион заранее. Мы это все знаем, но понимания, как с этим бороться, пока нет.-это так! для наивного ХАЗАРА! а то парень начинает в розовых очках распатякивать -про усиленные досмотры
но понимания, как с этим бороться, пока нет-это вопрос желания! истинного желания! и всё было бы решено!
Раньше «менты» сидели в месте с «ультрасами» -и в середине, и на каждом ряду убрали! ну это так-один из вариантов.
Комментарий отредактирован 2017-07-18 07:38:18 пользователем roll
avatar
Хорошо подметил, с ментами рядышком не каждый и пикнет, особенно когда они в штатском. Сразу слух идет, но никто не знает, где они сидят. На одной игре Днепра с Аланией один знакомый (мой друг его узнал) мусорок очень похож был на настоящего болельщика и всем своим поведением не давал понять, что он ментяра. Зато, когда была потасовка он тут как тут и все сошло на нет…
avatar
В том то и дело! не надо стараться -там искать, как они проносят! или более пытаться тщательней искать -это затянет время! и т.д! это всё не поможет! Я сторонник наказаний, и не просто там штраф в 500гривен! Всем всё пояснил-закон и наказание прочитал! а там выбор за человеком-хочет бросает! хочет нормально домой придёт! Всё это лечится! но нет желаний! ну бросили-дым разошёлся -и дальше пошли играть! А если накажут-да и фиг с ним! Мы и так уже -всё дальше от футбола катимся!
avatar
Сейчас очень многое, что делается государственными органами идет для «галочки», не более. Реального желания нет и это видно всем. Только клали они на всех, вот и все. Главное создать видимость…

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров