Украина Центральная и Западная Европа Лига Европы Эксклюзив

"Маритиму" - "Динамо". Нули на Мадейре. Лига Европы

parimatch.com

"Маритиму" - "Динамо". Нули на Мадейре. Лига ЕвропыПомните, как несколько сезонов назад матчи с португальскими командами считались одними с наиболее принципиальных? Именно Украина в рейтинге УЕФА шла сразу за Португалией, и казалось, что еще чуть-чуть и УПЛ будет в Европе котироваться выше, чем чемпионат Португалии, и от нас будут целых три команды играть в розыгрыше Лиги Чемпионов. К большому сожалению украинский футбол переживает не самые лучшие времена, а само участие в еврокубках постепенно превращается в радостное событие. Покончим с пессимистическими мыслями. Многие склоняются к тому, что такой вектор развития отечественного футбола обязательно даст плоды. А даст ли плоды назначение главным тренером Динамо ее бывшего игрока Александра Хацкевича? Время покажет. Тем более, что оно уже пошло.

 

"Маритиму" - "Динамо" 0:0 (0:0)

"Маритиму": Шарлес; Бебето; Зейнадин; Пабло; Мартинш; Гамбоа (Клебер, 81); Шен; Бесса; Пикети (Ибсон, 73); Валенте; Эвертон (Пиньо, 67)

"Динамо": Коваль М.; Хачериди (до 89); Вида; Кадар; Буяльский (Шепелев В., 87); Сидорчук; Морозюк; Гармаш (Кравец, 87); Ярмоленко; Мбокани; Гонсалес Д. (Цыганков, 72)

Предупреждения: Гамбоа, 30; Шен, 83; Ибсон, 84 - Гармаш, 30; Кадар, 54; Сидорчук, 60; Ярмоленко, 62; Хачериди, 80, 89

Удалениe: Хачериди, 89

 

Матч, который фактически проходил на другом континенте (о. Мадейра находится на расстоянии 500 км от побережья Африки, и аж в 1000 км от Португалии, к которой и относится), проходил в сложных климатических условиях. Погода в тропиках - сами знаете. Предвещая такие обстоятельства, "Динамо" прибыло на родину Криштиано Роналдо за 2 дня до игры.Несмотря на то, что сами португальцы считали "Динамо" откровенными фаворитами, сами "динамовцы" расценивали шансы, как 50 на 50. И закидывать соперника шапками было бы глупо, особенно после недавнего матча в Швейцарии. Играть спустя рукава, без должного настроя было бы еще глупее, от сего "Динамо" и начало матч с позиции силы. Но это с одной стороны. Игра от обороны с движением без мяча – коронка нынешнего "Маритиму" и его тренера. Такая тактика в прошлом году подарила "Львам Мадейры" 6-ое место с правом участия в квалификации ЛЕ. Меньше "Маритиму" в прошлом году пропустили только "Бенфика" с "Порту", а от сего игра первым номером против такой команды – не всегда правильное решение.

 

Перед матчем небольшую группировку киевских болельщиков было слышно так хорошо, что казалось матч проходит где-то на территории нашей страны. А глядя на качество поля, чувство того удваивалось. Сложное поле не раз подведет сегодня "Динамо", но обо всем по порядку.

 

Стартовый отрезок прошел в борьбе, которую навязывали сами португальцы. Динамовские старания игроки "Маритиму" пресекали далеко от своей штрафной. Опасные моменты киевляне имели бы,не будь этого дурацкого правила с офсайдом. Все-таки работой тренера "Маритиму" Даниэля Рамуша стоит восхитится. Летом команда потеряла практически всех основных игроков обороны, которые, к тому же, были ее главными бомбардирами. А из тех, кто остался и пришел только недавно, он сделал настоящую баррикаду. Такую стратегию никак нельзя назвать "автобусом", так как игрокам "Маритиму" раз за разом удавалось беспокоить Коваля. Благо и сегодняшнюю игру Максим провел безупречно.

 

К середине первого тайма, когда команды привыкли к манере игры друг друга, случился инцидент в центре поля, который мог закончится для киевлян очень плачевно. На Гармаше сфолил Жоау Кошта, что очень не понравилось Денису, который бросился выяснять отношения. Это в свою очень не понравилось датскому рефери, который всю игру напоминал о своем присутствии.

 

Второй тайм принес еще больше борьбы. От подкатов и падений поле стадиона "Душ Баррейруш" изменило окрас на более темный. Моменты, как и в первом тайме, в основном возникали после ударов издали. Гармаш хорошо приложился метров с 30-ти, но вратарь не спал. Несколько раз опасно пробивали игроки "Маритиму", но то, что летело мимо Коваль провожал взглядом, а все удары в створ брал на себя. Когда до конца игры оставалось чуть менее получаса, Хацкевич решил изменить игру посредством замен. Дерлиса, который сегодня старался и несколько раз хорошо отдавал на Ярмоленко и Мбокани, заменил Цыганков. Вместо "любимчика" португальцев Гармаша, которые не стыдились фолить на нем, пытаясь спровоцировать, заменил Кравец. Стоить отметить, что Гармашбыл близок удалению, когда ударил сзади по ногам своего обидчика Жоау Кошту. Арбитр обошелся устным предупреждением. Однако, в другой, более обидной ситуации, удалил Хачериди. Женя в борьбе с Валенте положил тому руку на плечо, что заставило обеих упасть, а рефери достать красную карточку.

 

В конце встречи момент имел и Мбокани, но вместо того, чтобы скинуть под удар партнеру, конголезец решил пробить сам. Защитник заблокировал.

 

Такая игра предсказуемо закончилась ничьей, что более чем закономерно. Пытаясь после игры разобрать в чем же причина не столь успешной игры "динамовцев" в атаке, пришел к такому выводу. Использование такого типа форварда, как Мбокани, подразумевает постоянную его нагрузку. В основном мячами, и в основном верховыми. Естественно при всем этом, нужен игрок, который играл бы на подборе. С этой ролью через раз справляется Гармаш, но такой периодичности мало. Вторая проблема – отсутствие ярко выраженного плеймейкера в центре поля. В умении Ярмоленка создавать и ассистировать никто не сомневается, но одно дело, когда это делается с фланга (причем одного), а совсем другое – с центра.

 

Ну и в-третьих – использование игроков не на своей позиции. О защите пока ни слова, так как пришедшие Кендзера и Пиварич должны решить эту проблему. Можно много дискутировать о том, где же все-таки больше пользы приносит Гармаш, но мне кажется, что явно не под нападающим. То же и по Буяльскому. А вот Шепелева не устану хвалить. Мне кажется, по перспективности и качеству игрыон выше и Коваленко, и Зинченко, и Цыганкова.

 

Перед ответной встречей киевлянам нужно провести большой объем работы. Думается это им по плечу. Они по-прежнему фавориты. Но, фавориты без основного центрального защитника и кучей игровых и неигровых проблем, которые стоит решать.

Богдан СКЛЯР
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


24 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
остров Буян, будь он окаян.
avatar
каждый такой матч Динамо уменьшаeт шансы однофинтового на топ чемпионат.
avatar
Це ДНО!!!!
avatar
Нули на Мадейре, это точно Динамо на Мадейре, Динамо полный нолищееее.Иры нет вообще, куча брака, они еще хотели в Лигу чемпионов пройти, позорище.Хацкевича нужно гнать уже, с ним все ясно.
avatar
Ну и шо, с каменной Сталью скоро реабтльтруються.
avatar
Корявенько и скучно.
avatar
«И скучно, и грустно...», но есть, кому морду набить.
Если Лужный не набьёт Гармашу морду, чтобы навсегда отучить этого болвана вступать в пререкания с судьёй, он всегда будет потенциально опасным для команды. Дали дураку карточку, но он тут же врубил сзади по ногам португальца и дело случая, что судья не дал ему вторую. Не далеко от Гармаша ушёл и Хачериди, который вторую карточку получил за грубую игру почти в середине поля. Безбашенных можно воспитать только мордобоем.
avatar
Так может это Лужный их так на игру настроил?
avatar
У Лужного «настройка» простая — дать в глаз, если не слушает. А поскольку Гармаш и Хач продолжают «косячить», то вместо Лужного нужно другого, например, друга Шевы Кличко.
avatar
Он им сказал — гол пропустите убью. У них просто не было другого выхода кроме карточек и удлений.
avatar
Маритиму заполнилась лишь грубостью. Игра Динамо смотрелась поинтереснее…
avatar
Если пофантазировать: к Мбокани нужно добавить «проныру»(птичка Зозуля — вернись!) или игрока с чувством гола — Кравца. А Гармаша использовать в качестве разыгрывающего — умеет выдать острый пас! И на этом месте он не будет так часто получать желтые карточки!
avatar
Коваль — разворотливый вратарь!
avatar
Маритиму сама играет и дает играть сопернику. Но в прошлом матче выяснилось что приезжий соперник играть в футбол не умеет. И другим играть не дает.
avatar
Будет 1:1 в Киеве и прощай ЛЕ!
avatar
кротовня на высер и бздык быстра.
Ничего нового.
avatar
Мадеры хоть попили.
avatar
И стакой игрой хотели в ЛЧ.Да на европе если взрослые команды попадутся -будет канцур.
avatar
Та за Киев Морозюк играет! Чего вы хотели? до его уровня и Ярмола теперь подтягивается… Ну и деревянныйже карандаш! Я ржал местами от души. а в целом за Динамо обидно…
avatar
А я не буду комментировать игры Динамо в ЛЕ. Для меня это параша, а не турнир и мне всё равно, вылетит из него Динамо через 5 дней или дойдёт до финала. Единственный евротурнир в котором Динамо ОБЯЗАНО выступать — ЛЧ! Как лучший клуб бывшего СССР и Украины! Если киевляне в ЛЧ не выступают, то остальное можно не смотреть. Имею ввиду евроарену…
avatar
Динамо как лучший клуб СССР, должно выступать сегодня в ЛЧ Добавить нечего
avatar
Стэнли, ну что у тебя за такая ПОДЛАЯ натура? Ведёшь себя, как подленький чмырёнок. Постоянно выдёргиваешь из предложений себе необходимое и начинаешь подло язвить. У меня разве написано — только лучший клуб СССР??? И всё? Прекращай себя вести, как чмо. Ты не перевирай только чужое, а хоть раз от себя, ну хоть что-то добавь. Кроме, как перевирать чужие посты, ты никера больше не делаешь…
avatar
Ну конечно, куда лучше одно и тоже из поста в пост твердить, глядишь кто поверит
avatar
Не верь. Не заставляю. Но и перевирать то, что я пишу, тоже не надо…

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Загрузка ...

Новости партнеров