Украина Эксклюзив

"Динамо" - "Сталь". Каменский курорт для столичного гранда. Лига Пари-матч

parimatch.com

"Динамо" - "Сталь". Каменский курорт для столичного гранда. Лига Пари-матчНулевая ничья на Мадейре означала, что "Динамо" ждет очень тяжелый повторный бой с "Маритиму" в родных стенах. Понятное дело, что сейчас именно схватка с португальцами находится в приоритете для Александра Хацкевича, ведь поражение будет означать полнейший провал еврокампании "бело-голубых". Потому наставник киевской дружины вполне ожидаемо пошел на ротацию в домашней встрече со "Сталью".

 

"Динамо" – "Сталь" – 4:1

Голы: Беседин (2), Кравец (26, 65), Вида (41) – Кузык (54).

"Динамо": 1.Бущан, 23.Пиварич (42.Николаенко, 8), 34.Хачериди, 24.Вида, 94.Кедзера, 15.Цыганков, 16.Сидорчук (29.Буяльский, 46), 8.Шепелев, 20.Гусев – к (19.Гармаш, 67), 22.Кравец, 41.Беседин.

"Сталь": 71.Пеньков, 95.Павлюк, 15.Грачов, 22.Даниелян, 4.Мыцык, 3.Г.Малакян (10.Костенко, 77), 23.Месхи (97.Якимив, 81), 21.Э.Малакян – к, 8.Мысык, 17.Кузык, 94.Задерака (16.Хоцяновский, 63).

Предупреждения: Мысык (42), Г.Малакян (56).

 

В частности, позиция голкипера досталась 23-летнему Георгию Бущану, для которого это был дебют в первой команде "Динамо". На правый край обороны вышел Кенджера, слева защищался Пиварич. В центре поля действовали Сидорчук с Шепелевым, правым хавом выступал Гусев, левым – Цыганков. При этом Хацкевич отошел от привычной тактики и решил сыграть в двух чистых форвардов, коими оказались Беседин и Кравец. Отметим также, что Ярмоленко отсутствовал даже на скамейке запасных.


"Сталь" приехала на НСК "Олимпийский" с решительным настроением. После классного старта в виде двух побед и обидного поражения от "Шахтера" при весьма неплохой игре каменчан подопечные Егише Меликяна получили очень хорошую прессу. Однако дальше последовали еще два проигрыша, и восторги сразу же поутихли. Встреча с "Динамо" была для "сталеваров" неплохой возможностью доказать, что хвалили их не зря.


Но динамовцы очень быстро притушили решительность гостей. Уже на 2-й минуте Кравец отпасовал в центр штрафной на своего партнера по нападению, Беседин на приеме убрал защитника и уложил мяч в левый нижний угол. Первый гол Артема в нынешнем сезоне!


Быстрый успех явно был мечтой "бело-голубых". После него они получили возможность неспешно контролировать игру, перекатывая игровой снаряд по чужой половине поля и экономя силы. Каменские футболисты пытались обострить ситуацию, иногда достаточно быстро убегали к воротам "Динамо", однако в последней трети у "Стали" ничего не получалось. Так что главной проблемой для киевлян стала травма Пиварича. Йосип столкнулся с Задеракой, оба разбили голову до крови, но если украинец смог продолжить игру, то хорвата пришлось менять. Так свой шанс получил молодой воспитанник столичного гранда Виталий Миколенко. Надо сказать, что отыграл он достаточно неплохо. На фоне "Стали", разумеется.


Не особо напрягаясь, хозяева в середине первого тайма удвоили свой перевес. Каменчане подали угловой, киевляне подобрали выскочивший из штрафной мяч и мгновенно разжали пружину своего контрвырада. Шепелев, сместившийся на правый фланг, примчался на чужую половину поля, увидел открывшегося на другом краю Кравца и вывел Артема на свидание с Пеньковым, а форвард "Динамо", который, между прочим, родился в тогда еще Днепродзержинске, спокойно пробил мимо голкипера.


После второго гола можно было говорить о том, что победитель встречи определен процентов на восемьдесят, а незадолго до перерыва исчезли последние сомнения. На сей раз столичный клуб исполнил классику. Гусев навесил от левого углового флага, а Вида, исполнявший в этот вечер роль динамовского капитана, со второго этажа не оставил шансов Пенькову.


Во время "антракта" Александр Хацкевич решил убрать с поля Сидорчука и дать поиграть Буяльскому. Вероятно, главный тренер вице-чемпионов Украины просил свою команду не расслабляться окончательно, но подопечные его, видимо, не послушали. На старте второго тайма хозяева совсем уж потеряли бдительность и были за это очень быстро наказаны. "Сталь", получив достаточно свободы, продемонстрировала, что и она умеет играть в симпатичный футбол. Артур Даниелян увидел рывок в штрафную соперника Ореста Кузыка (воспитанника "Динамо", так и не пробившегося в первую команду) и здорово забросил ему мяч, а хавбек гостей, коего киевские защитники бросили без опеки, с ходу вогнал "круглого" в сетку.


Кстати, это всего лишь второй гол, пропущенный "Динамо" в текущем первенстве. А первый состоялся еще в стартовом туре, так что "сталевары" сумели прервать сухую серию лидера.


Возможно, в этот миг у подшефных Меликяна мелькнула какая-то надежда, но "бело-голубые" тут же показали, кто в доме хозяин. Киевляне взвинтили темп и перевели игру к владениям Пенькова. И вот ему уже довелось выручать свою команду после удара Цыганкова. А через пару минут  Георгию не повезло. Беседин поспел к передаче, предназначавшейся не ему, на линии чужой штрафной площадки и выкатил мяч под удар Кравцу, который классно выстрелил с ходу. И все было бы очень красиво, если бы "пятнистый" не угодил в штангу. От нее он отскочил в спину Пенькову, пытавшемуся дотянуться до мяча, и проследовал в сетку. Весьма неприятный для голкипера гол…


Ну а Кравец наконец-то воспользовался шансом проявить себя после возвращения из аренды: два точных удара и результативный пас – чего еще требовать от форварда?


Второй гол Артема случился на 65-й минуте, впереди был солидный кусок матча, но дальнейшие события уже не имели никакого значения. Упоминания стоят разве что два эпизода. В первом из них Беседин после прострела с правого фланга ударом с нескольких метров умудрился попасть в Пенькова, а перед самым финальным свистком Екатерины Монзуль "Сталь" разыграла красивую комбинацию, на последнем шаге которой Эдгар Малакян опасно навешивал из зоны правого инсайда, однако Бущан кулаком вынес мяч куда подальше.


Четвертое кряду поражение команды из Каменского… Конечно, надо делать скидку на то, что в течение этого отрезка она сыграла против обоих флагманов украинского футбола. И все-таки возникают серьезные подозрения, что тот багаж, который заложил в "сталеваров" Леонид Кучук, уже практически закончился, и их резвый старт был, скорее, случайностью. Сегодня питомцы Егише Меликяна выглядели, в общем-то, безнадежно: "Динамо" разгромило их далеко не основным составом, прилагая ровно столько усилий, сколько и требовалось. Что ж, давайте подождем еще несколько туров, чтобы делать окончательные выводы о перспективах "Стали" в нынешнем сезоне.


А вот действия вице-чемпионов страны анализировать смысла нет, ибо соперник не оказал им достойного сопротивления. Подопечные Александра Хацкевича поберегли лидеров и силы накануне решающей битвы с "Маритиму" – вот и весь итог. Ну и сохранили за собой лидерство в Премьер-лиге.

Сергей ЯНКОВ
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


18 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Так чей же фарм этот «Чавун»? С шахтой упирался до последнего, а с ментами сразу принял неприличную позу.
avatar
Ну, как и Олимпик с кротами. Так усердно готовились дать «бой», но встали раком. А, как иначе? Зарплату татарин не заплатит нихрена. Если честно, то матч — УГ…
avatar
Aragorn игру Динамо — Сталь не смотрел (получал наслаждение от матча Ростов — Краснодар, закончившимся с унылым счётом 0-0), но ведро с дерьмом для чемпионата Украины у него всегда стоит наготове: 4-1 — смотреть нечего!
avatar
Скажите на милость, Сударь, при чем тут Олимпик, когда речь идет про «Чавун»?
avatar
Отвечаю на милость, Сударь, что Вы наверное не заметили, как шахтовский фарм принял неприличную позу в матче с кротовней? Хотя этот фарм перед матчем клялся и божился дать серьёзный бой кротовне. И целые сутки Вы этого не замечали. Но стоило отыграть свой матч Динамо со Сталью, как Вы настроили свой микроскоп и начали активно в него изучать игру, кто в какую позу встал…
avatar
Как по мне название статьи мягко говоря неприличное) Такие пафосные слова как гранд для любой команды ЧУ выглядят смешно. Надеюсь в будущем хоть с натяжкой можно будет применять данный термин, но увы не сейчас(
  • gus
  • +1
avatar

Ну вот так и происходит! мы живём в мечтах вечно! выдавая желаемое-за действительное! если практически-команда не в состоянии ничего показать! добиться результата! то приходится на словах команду«подымать»-это очень просто-гранд! команда стала более грамотной! сбалансированной и тд
Комментарий отредактирован 2017-08-21 06:30:30 пользователем roll
avatar
Зачем мне поднимать «Динамо» или «Шахтер»? Думаю, они неплохо обойдутся без моей помощи, а у меня, в свою очередь, такой цели нет. Я их называю грандами по обычной футбольно-лингвистической традиции. См. ниже. Или процитирую:

«Речь идет о гранде на украинском уровне. Полагаю, что «Шахтер» и «Динамо» в полной мере заслуживают этого звания в нашем футболе. Точно так же, как «Русенборг» — гранд норвежского футбола, «Сконто» — гранд латвийского и так далее. К их выступлениям на международной арене это отношения не имеет. Кроме того, надо отметить, что понятие «гранд» в футболе касается не только сегодняшнего дня, а и исторически сложившейся ситуации. Команда, в национальном чемпионате за двадцать пять последних лет выигравшая тучу чемпионских титулов и лишь два раза опускавшаяся ниже 2-го места, уж точно заслуживает этого звания. Тот же «Шахтер» до начала 2000-х трудно было назвать отечественным грандом, однако теперь он им в полной мере является».
Комментарий отредактирован 2017-08-21 13:32:22 пользователем sergey_yankov
avatar
Я всё понимаю! всё можно пояснить! теперь просто вопрос, ну так -по понятию-, или скажем так-созвучно ли для слуха, употреблять такое понятие как ГРАНД-к команде, которая показывает убого дворовой футбол! при том уже, как бы -и не мало времени! хоть и на Украинском уровне! можно просто, что бы не шокировать население-обойдёмся скромно-типа лидер чемпионата!
avatar
Гранды (исп. Grandes) — высшая знать в средневековой Испании, с XVI столетия — почётный статус представителей высшего дворянства. В Португалии и Бразилии использовался титул Grandeza.
Википедия же есть. Однако пафоса в Киеве придостаточно!
avatar
Википедия есть, это да. А еще есть многозначные слова. У которых, в частности, могут быть различные значения в разных пластах лексики. В частности, в футбольной лексике слово «гранд» имеет совсем не то значение, что приведено Вами, и я думаю, что Вам это хорошо известно.
avatar
Уважаемый
sergey_yankov, совсем не хотел перечить Вам в праве использовать слова, как Вам вздумается.
тут тоже Ваша редакция использовала «пластику лексики»? (смотрим мои коментарии к статье www.profootball.ua/2017/07/18/dinamo_chernomorec_yarmolenko_prines.html#comment355680
Называите Испанский Реал ГРандом, взявший 7 из 9 трофеев за которые он боролся в последнее время, но кроме как желание выдать желаемое за действительное не оправдывает называть ГРАНДОМ любой из клубов нашей страны, хотя «столичный гранд» наталкивает на мысль, что есть еще нестоличные гранды, гранды своих областей, гранды отдельных городов… тогда конечно, Вы правы.
avatar
Кстати, по ТОЙ статье, относительно колапса и сопрано, коментарий модераторов почему то не последовало
avatar
Речь идет про столичный гранд, именно столичный. А в столице много грандов не бывает. А этот как был там, так и остался, в единоличном одиночестве… Правда были и еще гранды Оболонь гранд с Арсеналом грандом, но те гранды уже 3-й категории, до середины Днепра уже не долетают.
avatar
кротячие «филологи»«лингвисты» «М»от«Ж»немогут отличить, а тудаже.
avatar
Речь идет о гранде на украинском уровне. Полагаю, что «Шахтер» и «Динамо» в полной мере заслуживают этого звания в нашем футболе. Точно так же, как «Русенборг» — гранд норвежского футбола, «Сконто» — гранд латвийского и так далее. К их выступлениям на международной арене это отношения не имеет. Кроме того, надо отметить, что понятие «гранд» в футболе касается не только сегодняшнего дня, а и исторически сложившейся ситуации. Команда, в национальном чемпионате за двадцать пять последних лет выигравшая тучу чемпионских титулов и лишь два раза опускавшаяся ниже 2-го места, уж точно заслуживает этого звания. Тот же «Шахтер» до начала 2000-х трудно было назвать отечественным грандом, однако теперь он им в полной мере является.

Так что, на мой взгляд, с заголовком у меня все ок ) А за внимание — спасибо большое )
Комментарий отредактирован 2017-08-21 13:31:55 пользователем sergey_yankov
avatar
Что означает Grand надо смотреть не Википедию а русско-английский словарь.
Один из переводов — главный.
avatar
'grand'(title) — великий
Футбольный гранд — клуб, который конкурентоспособный на внутренней, европейской и мировой аренах. Который имеет в своей истории титулы не только чемпионата своей страны, но и титулы УЕФА — ФИФА.


Отчасти Янков прав. Динамо и Шахтёр по праву можно назвать грандами украинского чемпионата. В масштабе УЕФА и ФИФА на сегодняшний день, эти клубы не более чем середняки и никакими грандами не являются. Если брать по достижениям за всю историю, то Динамо можно отнести к гранду советско-украинского футбола, а Шахту только украинского. Ну и временной цикл — тоже немаловажный фактор! Сейчас гранд европейского (может и мирового?) футбола, однозначно, Реал. Несколько лет назад грандом была великолепная Барса. До неё — Милан и Бавария. Ещё раньше Аякс. В восьмидесятых можно было смело называть Динамо европейским грандом. И в семидесятых тоже… Но то, что Динамо сейчас на внутренней арене гранд — это даже без обсуждений! И не важно, как клуб играет (красиво или нет), главное что у клуба существует максимальная задача на каждый сезон — 1 место! Здесь Янков прав на все 100%.
П.С. Википедия — вотчина Немаура! Только он имеет право познавать неизвестное из этого «мегаисточника», корректировать который (на своё усмотрение), имеет право любой человек живущий на Земле.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров