Украина Лига Европы Эксклюзив

"Динамо" - "Партизан". Киевляне громят "Партизан" и выигрывают свою группу. Лига Европы

parimatch.com

"Динамо" - "Партизан". Киевляне громят "Партизан" и выигрывают свою группу. Лига Европы

После Мариуполя, по словам Александра Хацкевича, у команды и тренировок как таковых не было. Футболисты восстанавливались к матчу с Партизаном. Стартовый состав киевлян, по сравнению с матчем чемпионата Украины, притерпел минимальных изменений. Мбокани вылетел до конца календарного года, а его на острие атаке заменил Мораес, которого по праву можно считать "специалистом по Партизану". Также, в основе вышел Шапаренко вместо Гармаша. Для молодого полузащитника отчетный матч стал первым еврокубковым, который он начал с первых минут.

 

 

"Динамо” – "Партизан” 4:1

Голы: Морозюк (6), Мораес (28, 31, 78, пен.), (Евтович, 45+3, пен.).

"Динамо”: Бущан, Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич, Шепелев, Буяльский (Гармаш, 66), Морозюк, Шапаренко (Беседин, 77), Цыганков (Гонсалес, 83), Мораес.

"Партизан”: Стойкович, Вуличевич, Н.Р. Милетич, Митрович, Н.Г. Милетич, Пантич, Бильер (Джуричкович, 77), Евтович, Сума, Соломон (Ожегович, 66), Тавамба.

Арбитр: Павел Гил (Польша).

Предупреждения: Н.Г. Милетич (48), Морозюк (62), Джуричкович (89), Шепелев (90+1).

 

 

 

После Мариуполя, по словам Александра Хацкевича, у команды и тренировок как таковых не было. Футболисты восстанавливались к матчу с Партизаном. Стартовый состав киевлян, по сравнению с матчем чемпионата Украины, притерпел минимальных изменений. Мбокани вылетел до конца календарного года, а его на острие атаке заменил Мораес, которого по праву можно считать "специалистом по Партизану". Также, в основе вышел Шапаренко вместо Гармаша. Для молодого полузащитника отчетный матч стал первым еврокубковым, который он начал с первых минут.

Несколько парадоксально начался поединок. Киевляне стартовали пассивно, отдав мяч сопернику и не особо активно вступая в отбор. Сербы сразу же провели пару опасных атак и даже могли забить красавец-гол. Бильер, метров с 30-ти, здорово пробил в касание и мяч угодил в перекладину. На повторе показалось, что не без помощи Бущана. Динамовцев пронесло, а для сербов сыграло известное футбольное правило. Хозяева в первой же атаке забили. Мораес пробил с линии штравной площади, Стойкович парировал, но игровой снаряд отлетел к Морозюку и тот уже отправил его в пустые ворота. Непростое, но хорошее начало для нашего клуба.

Пока не выветрился стартовый энтузиазм, гости провели еще несколько неплохих атак. Тавамба, Соломон, Сума выходили на ударные позиции, но, как следует, выстрелить по воротам Бущана не получалось. И не сказать, что наши защитники этому очень препятствовали, скорее, причиной была нерасторопность в самих действиях футболистов Партизана.

Гости больше контролировали мяч, но минуте к 15-й киевляне организовались в обороне так, что через компактные редуты пробраться было очень непросто. В атаке же подопечные Хацкевича играли в своеобразный "партизанский" футбол. Выждали момент для атаки и сразу же, быстро минуя центр поля, доставляли мяч к штрафной площали соперника. Ну и процент реализации у наших футболистов сегодня зашкаливал. На 28-й минуте снова упустили Морозюка. Николай мог сам отличиться в воротах Стойковича, но сыграл еще лучше. Капитан выкотил мяч на Мораеса и тот поразил уже пустые ворота. Проходит еще три минуты и все тот же Морозюк здорово сыграл на линии последнего защитника. Николай избежал положения вне игры, дождавшись момента передачи, отклеился от оппонента, принял мяч и отдал пас Мораесу. Жуниор опять забивал в пустые ворота. Браво Морозюк! Дважды 9-й номер столичного клуба мог пробивать сам – позиции были более, чем выгодные, но альтруизм взял верх. Браво Динамо! Киевляне реализовали все свои моменты и уже на 31-й минуте имели солидный перевес в счете.

Тут-то уже гости отказались от игры первым номером, отдав мяч киевлянам и закрывшись на своей половине поля, дабы не пропустить еще больше. Впрочем, наши футболисты и в такой ситуации могли увеличить и без того комфортное преимущество. Шапаренко выстрелил с острого угла, но в ворота не попал. А мог бы и передачу отдать вдоль ворот, на набегавшего Мораеса. А в следующей же атаке Партизан один гол отыграл. Сума разобрался с парой наших защитников и оставалось обыграть только Бущана, как Морозюк, в подкате, сбил полузащитника сербского клуба. Касание было минимальным, но его хватило, чтобы завалиться на газон. Евтович пробил одиннадцатиметровый слишком точно. Бущан угадал направение, но мяч угодил точно в угол.

На старте второго тайма гости могли и до минимума отставание сократить. Евтович раскачал Кендзеру на фланге и мощно пальнул с угла штрафной площадки. Бущан в красивом прижке вытянулся во весь рост и потащил сложнейший удар. Забитый пенальти придал немного уверенности сербам и они не стали опускать руки раньше времени. Второй тайм команда начала активно, в попытках забить второй мяч. Супер шанс получил Тавамба. Он с пары метров замыкал передачу с фланга, но попал прямо в голову Бущану. Подопечные Джукича большими силами шли вперед и свободных зон для контратак оставалось предостаточно. Так, между сейвами Бущана Шапаренко здорово воспользовался предоставленным пространством. Николай, с центра поля, совершил слаломный проход к воротам соперника и только Стойкович смог остановить нашего полузащитника, уверенно сыграв на выходе.

Во многом, постоянные попытки футболистов Партизана отыграть еще один гол определяли темп игры. Гости, получив отпор на одном фланге, переводили мяч на другой или пытались продвинуться к воротам через центр. Все это держало в напряжении наших футболистов и требовало от них максимальной концентрации. Оборона киевлян на отлично справлялась со своими обязанностями. После момента Тавамба, опасность у ворот Бущана не возникала. Правда, придержать мяч и немного подсушить игру у хозяев не получалось. Как только киевляне отбирали игровой снаряд, сразу же искали дальними передачами Цыганкова, Мораеса или Шапаренко. В одной из контратак Цыганков, обыграв трех оппонентов, ворвался в штрафную соперника, где его снес защитник. К мячу подошел Мораес и уверенно оформил хет-трик.

После четвертого пропущенного мяча Партизан уже не предпринимал попыток забить. Команда остановилась и до финального свистка могла пропустить и пятый.

Динамо красиво закончило осенне-зимнюю часть евросезона. Уверенная победа над Партизаном позволила занять первое место в группе. Кроме того, сегодняшний матч доказал, что поражение от Скендербеу было лишьнелепой случайностью. Лига Европы вернется весной, а кто будет соперником киевлян, узнаем уже 11 декабря.

Сергей Ананко
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

30 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Всех болельщиков Динамо и тех, кто болел вчера за команду — С победой!!! Спасибо за игру и за результат.
avatar
Поздравляю Динамо с победой, счёт внушительный, но по сути он больше ужасная игра обороны Партизана, чем сильная игра атаки.
avatar
Динамо с победой. Итоговый результат, конечно, ожидаемый уже после жеребьёвки. Неожиданностью для меня стал только результат со Скендербеу. Вот он и настораживает. Ведь, чем дальше в лес, тем сильнее команды. Теперь, чтобы пройти в 1/8 нужно мечтать о удачном жребии, потому что можно нарваться сразу на какой-нибудь Реал Сосьедад или Марсель и прощай ЛЕ.
avatar
дойдут до 1/2!!!!))))))))))и там спартак)))))))))))))))
avatar
дойдут до 1/2!!!!))))))))))и там спартак)))))))))))))))
Здоровая ирония, дай Бог в 1/8 пройти.
avatar
да в ле много хороших команд.хотелось бы кого то из рашки, когда уже не будет возможности развести
avatar
 ну а если выйдут на «рашиков» вы как «истинные патриоты» должны сняться с турнира! бо ехать к «агрессору » с чей страной «идёт война» -развлекать местную публику ну ты сам понимаешь-не по понятиям
avatar
Яка там «розвага» — будуть гіркі сльози «спартачей», які випадково залишились в них після поразки Спартака від Ліверпуля з рахунком 0-7!
avatar
Обыграли несчастный Партизан, а форсу как будто вздули Ливерпуль.Может тогда объяснишь почему вместо Спартака с Ливерпулем играло не Динамо?
avatar
Так припало...
avatar
Правда, а я думал что Динамо так хорошо играло что их побоялись в Лигу Чемпионов взять.
avatar
да хазар! ты тупеешь по часам забыл как Спартак-Севилью 7-0! в ЛЧ! ты восхищался
avatar
Одноокий Кутузов. Де і коли ти це бачив? — Не «видумлювай»!
avatar
Когда перестанешь брехать? Спартак выиграл у Севильи не 7:0, а 5:1.
avatar
Извини, что я тебя пидо… ра потревожил! ошибся! а 5-1 малоиди лучше дупу хазарам лижи
avatar
Какой наХ ошибся, ЧМО? Ты же постоянно лапшу пытаешься вешать, а тебя носом в твоё г о в н о ткнул. Сходи рожу помой, говноед.
avatar
Ты чмокер! питораст ебан… ый! о постоянстве -по подробней! иди на х… й обосцанный петух! пущенный по кругу не однократно о чём гавносос  и шавке своей (хазару) передай иди строй «испанские блестящие туалеты»европеец зачпоканный
И это! хватит за два ника -общаться ты психический больной! а «москерхазар»
Комментарий отредактирован 2017-12-09 20:25:55 пользователем roll
avatar
Совсем свихнулось, ничтожество.  
avatar
ЧМО(вже не буду уточннювати про кого це я: усі й так знають) — в своєму репертуарі...
avatar
чмокер! он же хазар -прекрати с собой розмовлятиэто я то свихнулся  -петух сам собой общается -с утра до вечера! я свихнулся-ты пидо… р! рот промой-членосо… с
Комментарий отредактирован 2017-12-09 20:48:32 пользователем roll
avatar
Свихнулось — это ещё деликатно. На самом деле, ничтожество совсем е-нулось.
avatar
ё-нулось!
Комментарий отредактирован 2017-12-10 08:47:05 пользователем hazar
avatar
В финале не разойдемся.Вторые команды так себе.Единственно из ЛЧ могут подпортить обстановку.
avatar
в каком нах финале??!)))))вы че курите)))
avatar
Менты вечно впадают в крайности. Как только продуют Шкендербеу, сразу упаднические настроения, цуцык начинает скавчать, Бендер Будулайский ныть, Анатолий Родионович Бородач искать происки татарина.
Как только одолеют очередного грозного Партизана, то завал в другую сторону — «нам пора бы замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира» Уже менты варианты меньше чем на участие в финале для себя ну просто не видят. А потом все повторяется, вместо финала — фингал.
avatar
Марко Иллич ты лучше расскажи про успехи своего Илличевца в еврокубках, троляка.
avatar
Ильичёвец -о нём, что постоянно говорят -пли требуют, что то! Ну наверно с Динамо-другой спрос! Всё правильно марков написал! Что! в первой! когда Динамо проигрывает «тунам» начинается самобичевание от болельщиков Динамо! потом -как победа над «дохлыми партизанами» вас несёт -попиз… еть про финалыпотом, какие-то бойзы -выбивают неожиданно и опять самобичевание -что не так!
avatar
Все такие ахуенные и одна марковка в непробиваемых памперсах! Ты не упрел там свои выводы калякать, супирмен?
avatar
Я не говорил, что ДК будет в финале.Только сказал гепотетически, где можем встретиться с москаликами.Еще в полуфинале, если их туда доковыляет три команды-в принципе и это из области фантастики.Ну можно пред НГ пофантазировать…
avatar
Кротівня забуває, як татарин кожен рік замахується на завоювання ЛЧ,

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров