Украина Италия Лига Чемпионов

Йожеф САБО: "2:0 для "Шахтера" был бы великолепный вариант"

parimatch.com

Йожеф САБО: "2:0 для "Шахтера" был бы великолепный вариант"Сегодня "Шахтер" сыграет свой первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против "Ромы". Непросто "горнякам" будет хотя бы потому, что по статистике из 33-х противостояний украинских и итальянских клубов в еврокубках, только в шести случаях отечественным командам удавалось брать верх. Кстати, первым тренером, который смог этого добиться был Йожеф Сабо, вместе с "Динамо" обыгравший в рамках Лиги чемпионов как раз "Рому" (5:0 по сумме двух матчей).

 

— Йожеф Йожефович, в сентябре 2004-го "Динамо" даже и без дисквалификации римлян победило бы их?

— Но мы и так выигрывали после первого тайма, причем, соперник уже играл в меньшинстве. Тогда у моих подопечных многое получалось. Красивый мяч со штрафного забил Горан Гавранчич. "Динамо" было сильнее "Ромы". А за дисквалификацию итальянцы должны "благодарить" своих болельщиков, которые чуть не покалечили арбитра встречи, попав в голову каким-то предметом.

 

— Это был тот случай, когда у вас не было к футболистам претензий?

— Возможно. Даже скажу утвердительно. В первые 45 минут поединка ребята отлично выполнили установку.

 

— Чем вам запомнился киевский матч?

— Сами перипетии я уже забыл, но помню, что итальянцы отметились автоголом, а потом еще забил Максим Шацких.

 

— Почему, на ваш взгляд, украинским командам сложнее противостоять представителям Италии в еврокубках, чем, к примеру, английским?

— У них лидирующие команды очень грамотно действуют в тактическом плане. К тому же, не забывайте, что итальянский чемпионат намного выше по уровню украинского первенства. А что касается клубов Англии, то в союзные времена там ведь было мало иностранцев, их команды играли в силовой вертикальный футбол. Мяч опускался вниз, и мы справлялись с соперником.

 

— Сейчас сколько процентов дадите на проход "Шахтера"?

— Несмотря на то, что "Рома" на подъеме, выиграла три последних матча, неплохо выглядит командно, все равно преимущество отдам "Шахтеру", в первом матче так уж точно. Кадровых проблем у Паулу Фонсеки нет, поэтому все в руках горняков. Хотя хочется надеяться, что и по сумме двух матчей "Шахтер" пройдет "Рому".

 

— Как думаете, Паулу Фонсека прибегнет к ротации состава после поединка с "Черноморцем"?

— Разве что к точечной. Это коснется только линии обороны. Думаю, одним из центральных защитников будет Кривцов. Видно, что Фонсека ему доверяет. А вот вторым, может, быть опытный Ракицкий. Хотя мне больше всех в игровом плане нравится Хочолава.

 

Трудно сказать, кто будет справа в обороне. Додо достаточно сыграл на сборах, но с "Черноморцем" выпустили на поле Бутко. Возможно, наставник отдаст предпочтение опыту перед молодостью. Позиция левого защитник не вызывает сомнения, там сыграет Исмаили.

 

Естественно, что в центре поля компанию Степаненко составит Фред. А атакующий ромб не претерпит изменений — Тайсон, Бернард, Марлос, Феррейра.

 

— Для домашнего матча очень важно не пропустить?

— Безусловно. Учитывая хорошую способность итальянцев обороняться, сушить игру, "Шахтеру" важно дома не пропустить, чтобы в ответном поединке соперник открывался, тогда у горняков появится больше возможностей для контратак, а мы знаем скорость выхода из обороны подопечных Паулу Фонсеки. Но еще важно забить. "Шахтер" в любом матче, как бы он не складывался, всегда имеет достаточно шансов, чтобы поразить цель, поэтому донетчанам и не столь важно, дома игра состоится или на выезде. Практически каждую свою атаку команда завершает ударом по воротам.

 

— У каждого коллектива есть слабые стороны. Каковы они у "Шахтера"?

— Считаю, что горнякам нужен квалифицированный центральный защитник, который бы имел скорость, умение начать атаку. Ракицкий? Без сомнения, это классный защитник, но в последнее время он заигрывается, допускает больше ошибок...

 

— Попробуете спрогнозировать результат сегодняшнего матча?

— 2:0.

 

— Это был бы самый оптимальный вариант?

— Это был бы великолепный вариант, учитывая, опять же, игру итальянских команд в защите. Наверняка в Харькове "Рома" будет действовать вторым номером и ловить "горняков" на контратаках, поэтому футболистам "Шахтера" нужно быть бдительными, это не групповая стадия турнира, здесь одна ошибка может решить судьбу противостояния.

Источник: zbirna.com

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров