Украина Эксклюзив

Символическая сборная 23-го тура УПЛ

parimatch.com

По итогам первого тура второго этапа Премьер-лиги ПРО ФУТБОЛ предлагает свой список 11-ти футболистов, которые лучше всех проявили себя на минувших выходных.

 

Вратарь

 

Рустам Худжамов ("Мариуполь")

 

Кипер приазовцев в очередной раз доказал, что является настоящим лидером коллектива. Худжамов стал победителем ключевого эпизода в матче – парировал удар Силаса с пенальти. Кроме того, вратарь еще полдесятка раз спасал свою команду после ударов игроков "Зари". Уверенная игра Рустама вдохновляла его партнеров и позволила заработать очко в матче с луганчанами.

 

 

Защитники

 

Джонатан ("Сталь")

 

Новичок каменчан неплохо справился со своей работой в защите. Ценность 22-летнего бразильца еще и в том, что он забил фактически победный гол в ворота "Зирки". В нужном месте в нужный момент оказался Джонатан и отправил мяч в ворота.

 

 

Эммерсон Владис Иллой-Айетт ("Олимпик")


Оборона "Олимпика" сыграла во Львове не безгрешно, но не позволила "Карпатам" хотя бы раз пробить Заури Махарадзе. Кроме того, Эммерсон в матче против бывшей команды не раз подключался к атакам и действовал довольно высоко, не забывая при этом о своих непосредственных обязанностях. В частности, сдержал Леонида Акулинина, выиграв гренадерскую дуэль.

 

 

Никита Бурда ("Динамо")


Центральный защитник киевлян делает все, чтобы о Евгении Хачериди вспоминали нечасто. Бурда выключил из игры раззабивавшегося в последнее время Станислава Кулиша. Никита набрал неплохую форму и выглядит убедительно. На последних минутах матча, когда "Верес" проявил особую активность, Бурда стал главной преградой для ровенчан на пути к спасительному голу.

 

 

Исмаили ("Шахтер")

 

Поединок с "Ворсклой" получился хрестоматийным в исполнении "горняков". Игроки "Шахтера" вытворяли чудеса на поле. Главные чародеи – Исмаили и Марлос. При этом левофланговый защитник успевал надежно отрабатывать в обороне и накручивать по несколько соперников на своем фланге, создавая опасные атаки.

 

 

Полузащитники

 

Артем Щедрый ("Олимпик")

 

Новичок "Олимпика" впервые вышел в стартовом составе в текущем сезоне да еще и после длительного периодаи был одним из самых активных на поле. Щедрый не раз ошибался, проигрывал единоборства Алексею Гуцуляку, но принял непосредственное участие в двух голах донеччан. В частности, Щедрый забил третий гол в поединке, а перед этим записал на свой счет ассист. Как для начала – довольно неплохо.

 

 

Максим Задерака ("Сталь")

 

23-летний капитан каменчан стал автором двух голевых передач в поединке против "Зирки". Задерака много двигался, добавлял активности откровенно сонной игре и стал одним из героев битвы аутсайдеров в Кропивницком.

 

 

Орест Кузык ("Сталь")

 

Еще один лидер "Стали", которая праздновала выездную победу. Забил первый гол в матче с "Зиркой", а потом организовал и вторую голевую атаку. Большинство выпадов гостей к воротам кроповничан проходили с участием Кузыка.

 

 

Марлос ("Шахтер")

 

Мы уже начинаем привыкать к шедеврам бразильца с украинским паспортом. В Полтаве Марлос делал просто таки магические вещи. Он отдавал феноменальные передачи, заработал пенальти и сам его реализовал. А еще много-много финтил.

 

 

Нападающие

 

Факундо Феррейра ("Шахтер")

 

Очередной дубль аргентинского нападающего. Факундо Феррейра уверенно ведет свою команду к чемпионству, а сам мчится к титулу лучшего бомбардира УПЛ. На этот раз жертвой "горняка" стала полтавская "Ворскла".

 

 

Артем Беседин ("Динамо")

 

Нападающий киевлян не забил, но сделал огромный объем работы. Беседин мог поражать ворота Александра Бандуры, но помог это сделать партнеру. Его пас на Жуниора Мораеса – один из самых зрелищных эпизодов тура.

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров