Украина

Владимир ЕЗЕРСКИЙ: "В сборную на матчи в Грузии пригласим 20 футболистов"

parimatch.com

Главный тренер юношеской сборной Украины U-16 Владимир Езерский рассказал о ближайших планах команды.

 

19 марта начнется тренировочный сбор юношеской сборной Украины (футболисты не старше 2002 года рождения), которая сыграет два товарищеских матча со сверстниками из Грузии. Накануне сбора главный тренер сине-желтых Владимир Езерский ответил на несколько вопросов сайта ФФУ.

 

- Владимир Иванович, учитывая то, что ваша сборная делает первые шаги, можно назвать будущий сбор селекционным?

- После проведения финальной части зимней ДЮФЛ, которая прошла на базе киевского "Динамо", я практически определился с кандидатами в команду. На сегодня, по сути, проблем с выбором исполнителей нет. Все игроки, которых мы хотим видеть, должны быть в моем распоряжении. Жаль только, что в финальной пульки всеукраинских соревнований не пробились западные команды и "Черноморец", в составе которых есть потенциальные сборники. Но, в принципе, все нормально.

 

- На какое количество исполнителей вы рассчитываете?

- На сбор будут вызваны 20 футболистов. Единственное опасение - это чтобы никто из ребят за время, оставшееся до начала работы, не заболел или не получил травму.

 

- Изначально сбор был запланирован на 17 марта ...

- Планы немного изменились. Команда соберется на два дня позже. Мы начнем 19-го числа, а 21-го отправимся в Грузию. Товарищеские матчи запланированы на 22-е и 24-е марта.

 

- Вы сказали, что пригласите на сбор 20 футболистов. В будущем это будет костяк команды?

- Двери в сборную открыты для всех. На предстоящем этапе подготовки к работе будут привлечены несколько новых игроков. Возможно, подобное будет и на следующем сборе. В таком возрасте ребята развиваются, падают, опять поднимаются, поэтому за ними нужно внимательно следить.

 

- Соперников по квалификации Евро-2019 уже изучаете?

- При Федерации футбола Украины есть научная группа, которая занимается этим вопросом. А мы к изучению соперников приступим ближе к квалификационным соревнованиям, которые пройдут в октябре. Сейчас главное - выбрать лучших среди своих ребят.

 

Напомним, что на пути к континентальному первенству, финальная часть которого пройдет в Ирландии, украинской команде придется сначала сойтись в квалификационных противостояниях со сверстниками из Боснии и Герцеговины, Исландии и Гибралтара. Матчи этой стадии соревнований состоятся осенью текущего года - 10-го, 13-го и 16 октября во Боснии и Герцеговине.

 

В элит-раунда Евро-2019 попадут по две лучшие сборные из каждой группы, а также четыре коллектива, занявшие третьи места и иметь лучшие турнирные показатели во встречах с топ-парами. Поединки элит-раунда ЧЕ состоятся в марте, а финальная часть соревнований - в мае 2019 года.


Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров