Украина Восточная Европа

Артем КРАВЕЦ: "Не хотелось терять полгода карьеры в "Динамо"

parimatch.com

Экс-форвард "Динамо" Артем Кравец назвал причины перехода в "Кайсериспор".

 

– У меня были варианты из топ-чемпионатов, но не хотелось идти в команду, которая постоянно борется за выживание. Было желание перейти в команду, которая ставит перед собой высокие цели.

 

Конечно, здесь есть разница с топ-чемпионатами, но она не катастрофическая. Не буду говорить, что соответствует уровню Германии и Испании. Но, по моему мнению, турецкий чемпионат на порядок выше украинского.

 

Я дважды ездил в аренду, непросто находиться в ситуации, когда ты постоянно борешься за выживание и единственная цель – остаться в лиге. Это очень тяжело психологически. И я не хотел продолжать карьеру в таком духе, даже в топ-чемпионате.

 

– Вы могли остаться в "Динамо" до лета – в родном клубе с хорошими финансовыми условиями. Почему переехали в Турцию сейчас, а не через полгода?

 

– Оставалось полгода контракта с "Динамо" и не хотелось досиживать, висеть грузом на клубе и терять полгода карьеры. Хотелось продолжать играть и развиваться. И я, и моя семья довольны этим решением.

 

– Насколько сильно в вашем переходе сыграл финансовый вопрос?

 

– Не буду врать. Каждый футболист в своей карьере хочет заработать на дальнейшую жизнь и обеспечить семью. Между тем, что я мог перейти в Европу, и Турцией большая разница в плане финансов. Это даже не описать словами. Поэтому финансовая роль здесь сыграла свою роль. Но было и много других факторов, которые помогли мне принять это решение.

 

Если говорить о "Динамо", то не буду называть конкретные цифры. Просто скажу, что не потерял в финансовом плане, – сказал Кравец.

Источник: ФУТБОЛ 24

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Кравец принял нормальное решение. В плане финансов не потерял. Поиграет в другом чемпионате. Это всё опыт. Футбольная жизнь коротка. За ней, как правило, начинается жизнь тренера. У Кравца уже имеется достаточный зарубежный опыт. Он поиграл в четырёх чемпионатах, под началом разных тренеров и сможет для себя взять лучшее, что увидел.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров