Германия

"Шальке" - "Боруссия". Голы Коноплянки и Налдо принесли "Шальке" победу в рурском дерби. Бундеслига

parimatch.com

"Шальке" - "Боруссия". Голы Коноплянки и Налдо принесли "Шальке" победу в рурском дерби. БундеслигаВ немецком чемпионате продолжается упорная борьба за призовые позиции в итоговой турнирной таблице. Да, "Баварию" уже не догнать, но на вторую строчку претендентов предостаточно. В 30-м туре состоялось рурское дерби между участниками борьбы на вице-чемпионство – поединок "Шальке 04" - "Боруссия" (Дортмунд).

 

Атмосфера "Фелтинс-Арены" в Гельзенкирхене на матче была просто великолепной. Заполненные под завязку трибуны домашнего стадиона "Шальке" с первых минут начали как следует поддерживать свою команду, но тем не менее, первый момент имели как раз гости. Молодой защитник Тило Керер слишком слабо отдал передачу назад, в итоге Филипп подхватил мяч, и лишь вовремя вышедший из рамки Ферман отразил удар с острого угла. Хозяева ответили довольно быстро. Буквально через несколько минут Алессандро Шепф нанес плотный удар низом, и Роману Бюрки пришлось потрудиться, чтобы не пропустить уже на первых мгновениях игры.

 

"Шальке" - "Боруссия" (Д) 2:0

Голы: Коноплянка 50, Налдо 82

"Шальке": Фэрманн, Керер, Налдо, Горетцка (МакКенни 71), Калиджиури, Бенталеб, Шепф, Арит (Ди Санто 87), Стамбули, Коноплянка (Пьяца 74), Бургшталлер

"Боруссия" (Д): Бюрки, Шмельцер (Гетце 86), Пищек, Топрак, Папастатопулос, Шахин, Филипп (Шюррле 46), Дахуд (Санчо 79), Пулишич, Ройс, Батшуаи

Предупреждения: Бургшталлер 78 - Пищек 61

 

Обоюдные атаки в начале встречи построили рисунок игры на весь первый тайм. Команды действовали на равных, периодически создавая неплохие моменты у ворот друг друга. Игроки "Шальке 04" на правах хозяев немного больше владели мячом, но особого преимущества в виде большего количества опасных моментов это не приносило. В составе гельзенкирхенцев одним из самых активных был украинский полузащитник Евгений Коноплянка, который раз за разом разгонял атаки команды по своему левому флангу. К слову, игрок появился в стартовом составе "Шальке" впервые за два с лишним месяца.

 

Концовка тайма явной зрелищностью не отличилась, но уже в самом начале второго зрители увидели, как был открыт счет в этом матче. Продолжавший активничать Евгений Коноплянка завершил контратаку своей команды после обреза Шмельцера точным ударом со средней дистанции. Забитый гол особых изменений в расклад сил на поле не внес. Команды продолжали вести вязкую борьбу в центре поля, при этом игроки "Шальке" не давали разгуляться сопернику на своей половине поля.

 

Лишь в середине второго тайма игроки "Боруссии" включились по полной, а на флангах начали активнее подключаться Шмельцер и Пищек. Моменты у ворот Ральфа Фермана возникали с завидной регулярностью, а болельщики гостей, занявшие угловой сектор напротив ворот "Шальке", включились в борьбу по полной программе. Оборона хозяев трудилась практически без пауз, но реализовать свои моменты гости так и не смогли. Зато в начале заключительной десятиминутки эффектную точку поставили игроки "Шальке". Маккенни заработал штрафной по центральной оси, а Налдо пушечным ударом с 26 метров заставил еще раз капитулировать Романа Бюрки.

 

После пропущенного второго гола руки у футболистов "Боруссии" заметно опустились, в итоге до конца второго тайма расклад сил на поле не изменился. Гости выпустили на поле Марио Гетце, но времени у свежего игрока дортмундцев было слишком мало. Настроение гостевой команды ухудшилось окончательно, когда уже в дополнительное время повреждение получил Миши Бачуайи. После чистого подката защитника "Шальке" Стамбули форвард "Боруссии" смог покинуть поле лишь на носилках.

 

Благодаря этой победе, "Шальке 04" упрочил свои позиции на второй строчке турнирной таблицы, имея отрыв от дортмундцев и "Байера" в 4 очка.

 

Источник: Евро-Футбол.Ру

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров