Германия Центральная и Западная Европа Азия Северная Америка Чемпионаты Мира Эксклюзив

Знакомимся с участниками ЧМ-2018. Группа F

parimatch.com

Знакомимся с участниками ЧМ-2018. Группа FПРО ФУТБОЛ продолжает знакомить вас с участниками грядущего чемпионата мира по футболу 2018. Переходим к группе с одной из самых интересных команд нынешнего мундиаля - группе F.


Германия


Сборная Германии Йоахима Лева – это эдакий сплав молодости, опыта, стабильности и уверенности, что, казалось бы, ничто не должно стать на пути немцев к очередному титулу.

Германия едет на мундиаль в качестве действующего чемпиона, что само по себе накладывает на нее дополнительную ответственность, кроме того, для того чтобы поравняться с Бразилией по количеству титулов, немцам как раз не хватает одной победы.

Это, конечно, не аргумент в пользу победы, но свидетельство целеустремленности. Впрочем, с этим у немцев никогда не было проблем. Германия единственная из всех европейских сборных прошла отборочный турнир без поражений и даже без ничьих, однако и это такой себе показатель: скажем, сборная Бельгии забила столько же мячей, сколько и подопечные Йоахима Лева (43). Правда, у немцев была более серьезная компания, но дело даже не в этом. Отборочный турнир – мероприятие долгое, растянутое во времени, и мало кому удается пройти его ровно. Германия традиционно сохраняла концентрацию на всем пути.

Что же говорит в пользу Германии? Конечно, это ее сыгранность. Леву уже на протяжении 12 лет удается постепенно омолаживать состав и нивелировать сложности, которые обычно возникают при смене поколений. В итоге у него получилась сборная, где наряду с такими опытными игроками, как Боатенг, Хедира, Кроос, Гомес присутствует сильная молодежь. Основные надежды, естественно, возлагаются на Тимо Вернера, которого по праву считают главной атакующей силой Германии.

Конечно, главный вопрос, который волновал немцев перед ЧМ – это здоровье Мануэля Нойера. Врачи колдовали над одним из лучших вратарей мира, он вернулся в строй и заявляет о своей полной готовности играть. Но даже если Нойер не набрал форму, которая позволит ему достойно отыграть чемпионат, у Лева есть Тер Штеген, который, может, и уступает номеру один, но не настолько, чтобы посыпать голову пеплом и кричать: "Шеф, усе пропало!"

Прогноз: как минимум полуфинал.

Заявка
Вратари: Мануэль Нойер ("Бавария"), Марк-Андре тер Штеген ("Барселона", Испания), Бернд Лено ("Байер").
Защитники: Жером Боатенг, Матс Хуммельс, Йозуа Киммих, Никлас Зюле (все – "Бавария"), Маттиас Гинтер ("Боруссия" М), Марвин Платтенхардт ("Герта"), Йонас Гектор ("Кельн"), Антонио Рюдигер ("Челси", Англия).
Полузащитники: Юлиан Брандт ("Байер"), Юлиан Дракслер ("ПСЖ", Франция), Леон Горецка ("Шальке"), Илкай Гюндоган, Лерой Сане (оба – "Манчестер Сити", Англия), Сами Хедира ("Ювентус", Италия), Тони Кроос ("Реал", Испания), Томас Мюллер ("Бавария"), Месут Озил ("Арсенал", Англия), Марко Ройс ("Боруссия" Д).
Нападающие: Марио Гомес ("Штутгарт"), Тимо Вернер (РБ "Лейпциг").


Мексика


Знакомимся с участниками ЧМ-2018. Группа FТрадиционно сильная сборная, которая на победу не претендует, но претендует на то, чтобы попить кровь у конкурентов и пробраться в плей-офф. На это у команды Хуана Карлоса Осорио есть все шансы, тем более что, в отличие от своих конкурентов в борьбе за выход из группы, мексиканцы первый матч проводят с безусловным фаворитом. Мнение, возможно, спорное, но нам всегда казалось, что стартовая игра с фаворитам всегда на руку более слабой команде, поскольку потом она может чувствовать себя более свободно, тогда как ее прямые конкуренты в первой игре должны добиваться максимального результата, фактически не имея ни права на ошибку, ни времени войти в турнир, так сказать.

Нынешняя Мексика, безусловно, ассоциируется с ее бессменным лидером и капитаном 39-летним Рафаэлем Маркесом, который выводил на поле свою команду уже на четырех мундиалях и нынче собирается повторить достижение легендарного Лотара Маттеуса, участника пяти чемпионатов мира. Роль Маркеса сложно переоценить: он душа и сердце этой команды, и во многом от него зависит общий настрой на игру и моральный дух, что в случае с Мексикой имеет огромное значение.

Однако, конечно, не Маркесом единым. Главная ударная сила мексиканцев – Чичарито. Пожалуй, его карьера сложилась не вполне так, как предрекали юному парню, впервые надевшему форму "МЮ", однако за его плечами огромное количество матчей за манкунианцев и статус лучшего бомбардира сборной Мексики. И уж для своей страны он однозначно лучший нападающий современности.

Компанию ему могут составить молодой и перспективный Хесус Гальярдо, сильный нападающий Хесус Корона, самый дорогой игрок сборной Мексики Ирвинг Лосано. В обороне мексиканцы могут рассчитывать на своего ветерана Эктора Морено, в полузащите можно выделить Эрреру и опытного Андреса Гуардадо.

В целом же Мексика представляет собой довольно развеселую компанию, которая любит и умеет атаковать, но при необходимости способную играть на результат, придерживаясь строго и в некотором роде осторожной игры. При всем уважении к интересному коллективу, стоит все же сказать, что мексиканцев сложно отнести к топ-сборным, но среди середняков, или так называемых команд второго эшелона, это, безусловно, одна из самых сильных сборных.

Прогноз: четвертьфинал

Заявка
Вратари: Хесус Корона ("Крус Асуль", Мексика), Альфредо Талавера ("Толука", Мексика) и Гильермо Очоа ("Стандард", Бельгия);
Защитники: Эдсон Альварес ("Америка", Мексика), Уго Айяла ("Тигрес", Мексика), Хесус Гальярдо (УНАМ, Мексика), Мигель Лаюн ("Севилья", Испания), Эктор Морено ("Реал Сосьедад", Испания), Диего Рейес ("Порту", Португалия), Карлос Сальседо ("Айнтрахт" (Франкфурт), Германия);
Полузащитники: Марко Фабиан ("Айнтрахт"), Хонатан дос Сантос ("Лос-Анджелес Гэлэкси", США), Андрес Гуардадо ("Бетис", Испания), Эктор Эррера ("Порту"), Маркес;
Нападающие: Джовани дос Сантос ("Лос-Анджелес Гэлэкси"), Хесус Корона ("Порту", Португалия), Хавьер Акино ("Тигрес"), Хавьер Эрнандес ("Вест Хэм", Англия), Рауль Хименес ("Бенфика", Португалия), Ирвинг Лосано (ПСВ, Нидерланды), Орибе Перальта ("Америка"), Карлос Вела ("Лос-Анджелес", США).

Швеция


Пожалуй, это главная сенсация стыковых матчей, ведь сборная не пожалела саму Италию во главе с Буффоном, бесстыдно и в некотором смысле бесхитростно выбив фаворитов. Добившись минимальной домашней победы (1:0), команда мужественно отстояла на ноль в ответном матче.

Швеция – очень цепкая сборная, одна из самых неудобных среди середняков, которая в матчах с равными или чуть более сильными редко выигрывает или проигрывает с разницей больше, чем в один мяч. Шведы крайне неуступчивы и умеют втягивать оппонентов в вязкую борьбу, выбраться из которой крайне непросто.

Янне Андерсону удалось подобрать довольно сильный коллектив, который хорошо сыгран и прилично сбалансирован. Этот коллектив в отборочном цикле обменялся с фаворитом и победителем группы победами с одинаковым счетом 2:1, что, разумеется, ничего не доказывает, но все же о чем-то говорит.

В первую очередь это говорит о том, что "желто-голубые" (это подтверждает и стык) не боятся и умеют играть с командами, которые превосходят их по всем параметрам. Пусть эту сборную вряд ли можно назвать яркой и интересной, и вряд ли матчи с ее участием принесут большое удовольствием любителям красивого залихватского футбола, но, нет сомнений, что эти ребята способны преподнести сюрприз и уж точно вымотают всех без исключения своих соперников. Отличительная черта шведов заключается в том, что они никогда не сдаются на милость победителю, не рассыпаются после пропущенного гола, а по мере сил пытаются отыгрываться. Что сборной зачастую удается даже в противостоянии более техничными и мастеровитыми игроками. Швеция – это настырность, характер и борьба до конца.

Основа успеха этой сборной – вратарь Робин Ольсен. Это не топ-вратарь, это не кудесник, это просто работяга, который не стремится к эффектным трюкам, а ставит во главу угла надежность. Он способен отбивать практически все, что летит в его ворота, чем не раз выручал партнеров. Как ни странно, но сверхнадежной оборону сборной не назовешь. Среди защитников можно упомянуть прямолинейного, но исполнительного ветерана Андреаса Гранквиста, не раскрывшего пока своего потенциала полностью Виктора Линделефа и крепкого и надежного Мартина Ольссона. Нападение Швеции осиротело после заката двух мировых звезд – Хенрика Ларссона и Златана Ибрагимовича, потому современной сборной приходится полагаться главным образом на ветерана Маркуса Берга. Равно как и в средней линии самой яркой фигурой является ветеран Себастьян Ларссон, которому активно помогают Эмиль Форсберг и Виктор Классон.

Прогноз: борьба за выход в плей-офф, невыход из группы.

Заявка
Вратари: Робин Ольсен (Копенгаген, Дания), Карл Йохан Йонссон (Генгам, Франция), Кристоффер Нордфельдт (Суонси, Уэльс);
Защитники: Микаэль Лустиг (Селтик, Шотландия), Виктор Линделеф (Манчестер Юнайтед, Англия), Андреас Гранквист (Краснодар, Россия), Людвиг Аугустинссон (Вердер, Германия), Эмиль Крафт, Филип Хеландер (оба - Болонья, Италия), Понтус Янссон (Лидс, Англия), Мартин Ольссон (Суонси, Уэльс);
Полузащитники: Эмиль Форсберг (Лейпциг, Германия), Виктор Классон (Краснодар, Россия), Албин Экдаль (Гамбург, Германия), Себастьян Ларссон (Халл, Англия), Джимми Дурмаз (Тулуза, Франция), Маркус Роден (Кротоне, Италия), Оскар Хильемарк (Дженоа, Италия), Густав Свенссонн (Сиэтл, США);
Нападающие: Ола Тойвонен (Тулуза, Франция), Маркус Берг (Аль-Айн, ОАЭ), Йон Гвидетти (Алавес, Испания), Исаак Кисе Телин (Васланд-Беверен, Бельгия).

Южная Корея


Знакомимся с участниками ЧМ-2018. Группа FНе хочу никого обидеть, но сборной Южной Кореи не уделяли бы столько внимания, если бы в далеком 2002 году на домашнем мундиале судьи не протащили ее на четвертое место, сотворив сенсационный миф. О Южной Кореи заговорили и стали причислять ее к командам-сюрпризам. До сих пор считается, что Гус Хиддинк, который тогда возглавлял сборную, сотворил чудо и прочее. И хотя есть доля истины в том, что голландец упорядочил игру команды, осадок, как говорится, остался.

Кроме того, Хиддинка уж нет, домашний чемпионат давно прошел, судейская помощь не предвидится, а потому карета превратилась в тыкву, платье – в лохмотья и так далее.

После триумфального чемпионата корейцы ничем примечательным не отметились. В 2006-м сборная не вышла из группы, в 2010-м вышла из группы главным образом за счет победы над Грецией, но в первом же матче плей-офф проиграла Уругваю. В 2014-м снова не вышла из группы. Признаться, нет никаких оснований полагать, что на этом турнире будет как-то иначе.

Тем не менее в составе сборной есть вполне себе знаменитые и весьма неплохие игроки. Например, лучший игрок Азии Сон Хын Мин, игрок "Тоттенхэма", ранее игравший в Германии ("Гамбург", "Байер"). Или Ку ДжаЧхоль – уважаемый в Бундеслиге опорник, который ныне выступает за "Аугсбург" и имеет опыт игры в "Вольфсбурге" и "Майнце". Или еще один опорник и капитан сборной Ки Сон Ен, защищающий цвета "Суонси" и прежде засветившийся в "Селтике" и "Сандерленде".

И тем не менее этого недостаточно, чтобы говорить о том, что сборная Южной Кореи всерьез на что-то претендует. Возможно, потом, когда большее число ее игроков закрепится в европейских клубах, пусть и не грандах, но не сейчас.

Прогноз: последнее место в группе.

Заявка
Вратари: Ким Сын Гю ("Виссел Кобе", Япония), Ким Джин Хен ("Сересо Осака", Япония), Чо Хену ("Тэгу", Южная Корея).
Защитники: Ким Ен Гвон ("Гуанчжоу Эвергранд", Китай), Чан Хен Су ("Токио", Япония), Пак Чу Хо ("Ульсан Хендэ", Южная Корея), Ли Ен ("Чонбук Хендэ Моторс", Южная Корея), Ко Ехан ("Сеул", Южная Корея), Ким Мину, Хон Чхоль (оба — "Санджу Санму", Санджу Санму), Юн Енсон ("Соннам", Южная Корея), Чон Сын Хен ("Саган Тосу", Япония), О Бан Сок ("Чеджу Юнайтед", Южная Корея).
Полузащитники: Ки Сон Ен (без клуба), Ку Ча Чхоль ("Аугсбург", Германия), Ли Джэ Сон ("Чонбук Хендэ Моторс", Южная Корея), Чон Уен ("Виссел Кобе", Япония), Чу Се Джон ("Асан Полис", Южная Корея), Ли Сыну ("Верона", Италия), Мун Сон Мин ("Инчхон Юнайтед", Южная Корея).
Нападающие: Сон Хын Мин ("Тоттенхэм", Англия), Ким Синук ("Чонбук Хендэ Моторс", Южная Корея), Хван Хи Чхан ("Зальцбург", Австрия).


Расписание
17 июня. Германия – Мексика. 18:00. Интер, Первый канал
18 июня. Швеция – Южная Корея. 15:00. Интер, Матч!
23 июня. Южная Корея – Мексика. 18:00. Интер, Матч!
23 июня. Германия – Швеция. 21:00. Интер, Первый канал
27 июня. Южная Корея – Германия. 17:00. Интер, Первый канал
27 июня. Мексика – Швеция. 17:00. НТН, Матч!


Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров