Центральная и Западная Европа Азия Чемпионаты Мира Эксклюзив

Швеция – Южная Корея. Лучше одна птица в руке, чем десять в лесу.* ЧМ-2018

parimatch.com

Швеция – Южная Корея. Лучше одна птица в руке, чем десять в лесу.* ЧМ-2018Группа F накануне подарила сенсацию, и теперь двум другим ее участникам оставалось внести ясность в положение команд после первого тура и подсобить или, наоборот, помешать поверженному фавориту группы.


Швеция – Южная Корея – 1:0
Нижний Новгород. "Нижний Новгород"
Гол: Гранквист (65, с пен.).
Швеция: Ульсен, Аугустинссон, Гранквист, Люстиг, Янссон, Классон, Ларссон (Свенссон, 81), Форсберг, Экдаль (Хильемарк, 71), Берг, Тойвонен (Телин, 77).
Южная Корея: Чо Хен-У, Ким Ен-Гвон, Ли Ен, Пак Чу-Хо (Ким Мин-Ву, 28), Чжан Хен-Су, Ки Сон-Ен, Ку Джа-Чхоль (Ли Сын-У, 73), Ли Дже-Сон, Ким Син-Ук (Чон У-Ен, ), Сон Хын-Мин, Хван Хи-Чхан.
Арбитр: Хоэль Агилар (Сальвадор).
Предупреждения: Классон – Ким Син-Ук, Хван Хи-Чхан.

В общем-то, нет ничего удивительного в том, что матч проходил в очень спокойном темпе и был откровенно скучноватым. В стартовые минуты корейцы были чуть поактивнее, однако со временем игра переместилась на половину подопечных Шин Тэ-Йона.

Шведы уверенно контролировали мяч, однако поначалу они в основном разыгрывали мяч в районе центрального круга, перекатывая его с фланга на фланг.

Некий перелом случился на 20-й минуте, когда Берг пробил по восходящей траектории, а Чо Хен-У блестяще среагировал на удар и выбил мяч. С этого момента Швеция начала наращивать обороты, прижав соперника на его половине. Что говорить, если первая более-менее толковая контратака у Южной Кореи вышла на 33-й минуте, когда Сон Хын-Мин пролетел правым флангом, но она заглохла на этапе передачи, которая была перехвачена.

Справедливости ради надо сказать, что после супервыстрела Берга у подопечных Янне Андерссона ничего и не было: после серии быстрых атак, не увенчавшихся успехом, они вернулись к тактике раскатывания мяча в центре с редкими передачами на обострение.

Южнокорейцы, отлично державшие оборону и выстроившие защитную стену на входе в штрафную, в контригре полагались на быстрые, преимущественно, фланговые выпады. И все бы ничего, но фантастическая неточность в передачах положила конец не одной атаке: шведам и делать ничего не надо было – только подбирать потерянный мяч.

На 43-й минуте состоялся ключевой момент поединка. Ки Сон-Ен, похоже, зацепил в штрафной врывающегося в нее на приличной скорости Тойвонена, однако арбитр не увидел нарушения и к видеоповтору обращаться почему-то не стал.

За минуту до этого практически с нулевого угла пробивал Берг, но пробил он крайне неудачно, и мяч полетел параллельно воротам.

Второй тайм ничего не отличался от первого. Шведы играли в квадрат в центре поля, будто все задачи на этот матч они уже выполнили, корейцы выстроились на своей половине и ждали забросов вперед. Такое себе зрелище, надо сказать.

Ввиду такой относительной пассивности соперника южнокорейцы стали постепенно прорываться вперед, и один из контрвыпадов завершился чуть неточным ударом головой Ку Джа-Чхоля (он вообще становился все острее и острее, вынуждая оппонентов фолить на себе). Швеция ответила на это ударом Тойвонена головой – кипер снова спас.

На 63-й минуте состоялся второй ключевой момент этого матча. Ким Мин-Ву, догоняя в штрафной Классона, не успел с подкатом и сыграл в ногу. Шведы возмутили, арбитр на сей раз обратился к системе повторов и справедливо указал на точку. Гранквист уверенно реализовал пенальти.

Чем меньше времени оставалось до конца матча, тем более "рваной" становилась игра. Причиной тому – обоюдные фолы, из-за которых матч то и дело останавливался. Корейцы в этом компоненте лидировали, но было бы несправедливо говорить, что вся грубость исходила от азиатов.

В целом Швеция оседлала своего конька – играть на удержание счета. Команда Андерссона засела на своей половине поля, еще более неохотно, чем до гола, продвигаясь вперед, но при этом полностью контролируя ситуацию и лишая корейцев возможности просочиться хотя бы в малюсенькую щелочку.

Матч вышел пресноватым и грубоватым, но победа Швеции абсолютно заслужена. Ситуация в группе складывается любопытным образом: два неожиданных лидера Мексика и Швеция и еще более осложнившееся положение Германии.

* Шведская пословица.

Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


12 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Это самая унылая игра чемпионата
avatar
Да, увы.
avatar
А ведь когда- то у корейцев была неплохая команда, по крайней мере на домашнем чемпионате и играли они намного веселее
avatar
Ой, давайте не будем про домашний чемпионат…
avatar
Без помощи судей не обошлось, конечно, но смотрелись прилично.Просто на одном канале перед ЧМ старые игры показывали, как раз попал на корейцев с итальянцами, очень неплохо комбинировали. Правда, с тех пор не одно поколение сменилось)
Комментарий отредактирован 2018-06-18 20:58:11 пользователем Simpson007
avatar
Интересно, а чего шведы Ибрагимовича не взяли, наверно, достал всех своим самолюбованием)
Комментарий отредактирован 2018-06-18 17:59:14 пользователем Simpson007
avatar
Ну он считает, что это все происки гадких журналистов. )))
avatar
Странно, Мораес официально перешёл в Шахтёр, а «Про Футбол» в рот воды набрал, как будто это рядовое событие для украинского футбола, ребята, проснитесь — Мораес игрок Шахтёра!
Извиняюсь, нашёл сообщение, но его почему-то быстро убрали.
Комментарий отредактирован 2018-06-18 21:53:17 пользователем the_beatles
avatar
Володя, у тебя столько эмоций, будто в кротовню Роналду перешёл бесплатно...
avatar
Не, Роналду только в Дынамо, чтоб к нафталиновой истории прикоснуться
avatar
В кротовне и прикасаться то не к чему. Разве что в кротячье дерьмо можно вступить не смотря под ноги...
avatar
Профутбол об этом сообщал. И вы даже коммент под новостью оставили. )

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров