Россия Латинская Америка Чемпионаты Мира Эксклюзив

Бразилия – Коста-Рика. Однозначная неоднозначность. ЧМ-2018

parimatch.com

Бразилия – Коста-Рика. Однозначная неоднозначность. ЧМ-2018Обе команды начали мундиаль не слишком удачно. В матче со Швейцарией бразильцы вымучили лишь ничью, а Коста-Рика и вовсе минимально проиграла Сербии. В пользу пентакампеонов перед матчем говорил не только статус фаворита, но и история: из всех поединков с Бразилией костариканцы вышли проигравшими, однако самым частым счетом был 0:1.


Бразилия – Коста-Рика – 2:0
Санкт-Петербург. "Санкт-Петербург"
Голы: Коутиньо (90+1), Неймар (90+7).
Бразилия: Алиссон, Марсело, Миранда, Тиаго Силва, Фагнер, Виллиан (Дуглас Коста, 46), Каземиро, Коутиньо, Паулиньо (Фирмино, 68), Жезус (Фернандиньо, 90+3), Неймар.
Коста-Рика: Навас, Акоста, Гамбоа (Кальво, 75), Гонсалес, Дуарте, Овьедо, Борхес, Гусман (Техеда, 83), Венегас, Руис, Уренья (Боланьос, 54).
Арбитр: Бьорн Куйперс (Нидерланды)
Предупреждения: Акоста – Коутиньо, Неймар.

После прошлого чемпионата мира от Бразилии не то что не ждут чудес, но как минимум понимают, что легендарные "Вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим" уже какое-то время неактуальны. Поэтому то, как начался этот матч, не должно никого удивлять.

А начался он неутешительно как для любителей зрелищного футбола, так и для сторонников организованной академической игры с минимальным риском и, соответственно, почти полным отсутствием ошибок. Первых разочаровало то, что ни бразильцы, ни их соперник практически не обостряли игру. Вторых могло удручить то, что никакой академичности в действиях пентакампеонов не было. Подопечные Тите много владели мячом, но совершенно не знали, как распорядиться этим преимуществом: они бесцельно перепасоывались между центральным кругом и штрафной, нередко теряли мяч, снова его забирали и снова бесцельно перепасовывались. Что удручало больше всего, так это полное отсутствие изобретательности или хотя бы какого-то тактического рисунка.

Костариканцы тоже не блистали. Они выстроили две линии обороны и прибегали к нехитрому приему толпиться вокруг игрока с мячом (когда не удавалось отбиться до попадания мяча к игроку на подступах к штрафной) и нивелировать угрозу за счет численного преимущества на конкретном участке поля.

Во втором тайме Бразилия заиграла чуть иначе, и у ворот Коста-Рики стали возникать моменты. Бразильцы отказались от бесполезной раскатки, начали быстро проходить центр поля, на скорости врываться в штрафную и бить по воротам из любой позиции. Оказалось, что по такой игре не так уж надежна оборона Коста-Рики, потому что бегать толпой за игроком на скорости получалось не всегда. Из массы ударов по воротам Наваса стоит выделить выстрел Жезуса в перекладину, удар Неймара и сейв Наваса.

После этого костариканцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но длилось это совсем недолго. Бразилия продолжила энергично атаковать, но снова из всех нанесенных ударов выделить особо нечего. Неймар пробил с линии штрафной чуть выше ворот. Тот же Неймар завалился в штрафной, требуя пенальти, арбитр назначил пенальти, потом посмотрел повтор и пенальти справедливо отменил.

До 90-й минуты у Бразилии не было ничего. А потом вдруг случился гол. Фирмино на правом фланге скинул головой мяч в центр штрафной, Жезус несколько коряво отбил мяч на набегающего Коутиньо, а тот издевательским мощным ударом отправил мяч между ног вратаря.

Команды уже доигрывали матч, но Бразилия пошла в очередную атаку, которая неожиданно закончилась голом. Дуглас Коста и Неймар неслись к воротам параллельным курсом, первый прострелил в штрафную, второй подцепил мяч ногой, поднимая его над пытавшимся перехватить мяч вратарем, перепрыгнул кипера и в полете отправил мяч в ворота.

Если посмотреть на счет, можно подумать, что Бразилия добилась уверенной победы, если посмотреть на время голов, можно в этом усомниться, если посмотреть игру, можно прийти к выводу, что во многом Бразилии повезло, поскольку костариканцы рановато поверили в ничью.

Ольга ДЕНИСЮК
Источник: ПРО ФУТБОЛ

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

6 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Я бы сказал иначе.Если посмотреть игру, то можно сделать вывод, что Бразилия победила совершенно заслужено. Моментов была уйма, возможно игрокам мешала излишня нервозность, все же ничья в первом матче давила.Сегодня бразильцы играли совсем не так как со швейцарцами, расслаблено и вальяжно, а собрано и с большим желанием. Если и дальше продолжат в том же духе, думаю все мы только выиграем, потому что это команда способная играть красиво и зрелищно)
avatar
Коста-Рика поставила автобус, тянула время, симулировала, во всех спорных моментах судья-голландец им подыгрывал, стараясь всячески лишить бразильцев очков. Чего стоит незаслуженно отменённый пенальти с нарушением на Неймаре. Молодцы бразильцы, что в дополнительное время разобрались с «костяными». Красивая, справедливая и победная для Бразилии концовка, думаю, устроила многих истинных любителей и знатоков футбола.
avatar
Насчет пенальти ты преувеличил, но в остальном согласен)
avatar
Симпсон, имхо: это моё твёрдое и непоколебимое мнение.
avatar
Пеналя не было! И так, чтобы Рика совсем поставила автобус и тянула время, да ещё и голландец- судья ВСЯЧЕСКИ… Ну, блин, Володя. Бразилия слабенькая. Может в плей-офф уже подогреются, но там и команды соответственно.
avatar
ну этот дурагон_2, даже если бразилия выйграет чм, будет визжать, как свинья, что татарин путина купил, ну или инфантино, или и того и другого
Комментарий отредактирован 2018-06-23 23:18:05 пользователем ulia

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров