Англия

"Манчестер Юнайтед" - "Лестер". Дебют Фреда, спорный пенальти, победа хозяев. АПЛ

parimatch.com

"Манчестер Юнайтед" - "Лестер". Дебют Фреда, спорный пенальти, победа хозяев. АПЛВечер пятницы футбольные фанаты всего мира ждали с особым трепетом, ведь начало сезона в английской Премьер-лиге – событие, которое нельзя пропустить. Честь перерезать ленточку выпала "Манчестер Юнайтед" и "Лестеру". "Красные дьяволы" считались безоговорочными фаворитами противостояния, однако не самые оптимистичные высказывания Жозе Моуринью могли негативно повлиять на настрой футболистов. К тому же "лисы" в межсезонье неплохо усилились, пытаясь нивелировать потерю Рияда Мареза.

 

"Манчестер Юнайтед" - "Лестер" 2:1

Голы: Погба 3 (пен.), Шоу 83 - Варди 90+2

"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Маттео Дармиан, Люк Шоу, Эрик Бейи, Виктор Линделеф, Андреас Перейра, Фред (МакТоминай 76), Поль Погба (Феллайни 84), Хуан Мата, Маркус Рашфорд (Лукаку 67), Алексис Санчес.

"Лестер": Каспер Шмейхель, Бенджамин Чилвел, Уэс Морган, Гарри Магуайр, Рикарду, Даниэль Амарти (Геззаль 63), Адриен Силва (Иборра), Онинье Ндиди, Джеймс Мэддисон (Варди 63), Демарай Грей, Келечи Ихеаначо.

 

Ряд футболистов по тем или иным причинам не могли помочь "Манчестер Юнайтед". Особенно стоило отметить проблемы на флангах обороны и в средней линии. Слева в защите действовал Люк Шоу, а справа – Маттео Дармиан. Едва ли эти футболисты будут основными по ходу сезона. В полузащите в отсутствии Неманьи Матича и Андера Эрреры нашлось место для Андреаса Перейры – игрока, способного выстрелить в новом футбольном году. Ромелу Лукаку расположился в запасе, а в центре нападения действовал Маркус Рэшфорд, который в межсезонье взял себе десятый номер. У "Лестера" можно было отметить тот факт, что на скамейке запасных расположился Джейми Варди. На острие атаки же оказался Келечи Ихеначо. Новичков "лис" Джонни Эванса и Рашида Геззаля Клод Пюэль оставил в запасе, в то время как Рикарду Перейра и Джеймс Мэддисон начали игру с первых минут.

 

На неделе в Англии говорили о якобы бунте Поля Погба, его конфликте с Жозе Моуринью и возможном переходе в "Барселону". Тем не менее, француз не просто попал в стартовый состав, а еще и вывел команду с капитанской повязкой. Именно Погба открыл счет голам "Манчестер Юнайтед" в новом сезоне уже на третьей минуте. Чемпион мира реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной площади со стороны Амарти. Даниэль показывал, что играл в мяч плечом, однако Андре Марринер был непреклонен. Решение арбитра было действительно очень спорным.

 

"Лестер" быстро пришел в себя и принялся показывать довольно симпатичный футбол. Стоило отметить подключения Бена Чилвела, а также активность Джеймса Мэддисона. Именно он имел отличный шанс сравнять счет на исходе получаса игрового времени. После провала обороны "Юнайтед" Рикарду Перейра выкатил мяч на Мэддисона, тот из отличной позиции в штрафной площади метил в левый угол, однако Давид де Хеа совершил первый роскошный сэйв в наступившем чемпионате.

 

У "Манчестер Юнайтед" получалось откровенно немногое. Высокий процент брака допускали на флангах Маттео Дармиан и Люк Шоу, как-то некомфортно себя ощущал дебютант Фред, а Поль Погба слишком часто пытался сыграть эффектно. Но эффектно – не значит эффективно. "Лестер", казалось, становится все ближе к голу, но ближе к перерыву подопечные Клода Пюэля сбавили обороты.

 

Во втором тайме "лисы" продолжали смотреться интересно, пускай действительно опасных моментов около владений Давида де Хеа не возникало. Стоило отметить тот прессинг, который гостевая команда организовывала при потерях мяча. Этот прессинг нередко вынуждал хозяев допускать ошибки. Чувствуя, что эту игру вполне реально вытащить, Клод Пюэль ближе к экватору тайма произвел двойную замену. Так на поле появились Джейми Варди и новичок команды Рашид Геззаль, призванный заменить Рияда Мареза. Жозе Моуринью с ответом решил не затягивать и выпустил Ромелу Лукаку.

 

За пятнадцать минут до конца основного времени "Лестер" соорудил хороший шанс. Джейми Варди справа обокрал Люка Шоу и прострелил, а оторвавшийся от опеки Демарай Грэй нанес удар, правда, почти по центру, что помогло де Хеа выручить свою команду. "Манчестер Юнайтед" ответил куда более остро. Алексис Санчес вывел Ромелу Лукаку на свидание с голкипером, но форвард дуэль проиграл. Каспер Шмейхель ногами отбил мяч, который в итоге пролетел над перекладиной. На восемьдесят третьей минуте "красные дьяволы" все-таки забили. Люк Шоу плохо принял мяч слева в чужой штрафной площади, однако до конца поборолся с Перейрой и исхитрился точно пробить с довольно острого угла. Сложно сказать, действительно ли Шоу задумывал такой удар или же ему просто повезло. В компенсированное время "Лестер" смог сократить разрыв и вернуть интригу. После мягкой подачи никто не дотянулся до мяча, тот ударился о штангу, и через мгновение Джейми Варди сыграл на добивании. Но на большее "лис" не хватило, хотя на последний угловой пошел даже Каспер Шмейхель. Именно на него последовала подача, однако толком пробить головой вратарь не смог.

 

Итоговый счет - 2:1. "Манчестер Юнайтед" обыграл "Лестер" в стартовом матче сезона, но игра команды Жозе Моуринью откровенно не впечатлила.

Источник: euro-football.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, сообщите нам, выделив ошибку и нажав CTRL-ENTER
Спасибо!


Этот материал о матче

4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
ага, а ещё Фред должен был получать красную карточку на тридцать восьмой минуте, когда просто нагло уипал сзади Грея! это вообще, каким надо быть ауевшим в дебютном матче АПЛ?!
Комментарий отредактирован 2018-08-11 02:07:27 пользователем bobby777
avatar
Он же не со зла, просто старался)
avatar
Вот завтре Ливер будет в АПЛ начинат строгать с Бревна деревяную Буратину.
avatar
фредка без наркоти,і ні туди і ні сюди.

Новости партнеров
загрузка...


Интересные факты
Loading...

Новости партнеров