Письмо мистеру Саутгейту


Уважаемый мистер Саутгейт!
Да, несмотря на вчерашнее, я все еще считаю вас уважаемым. Вы были отличным игроком, и я всегда буду об этом помнить. Нет, я не злюсь на вас. Но я вас не понимаю.

Вы упустили два фантастических шанса, которые вам свалились на голову. Заметьте, ради этих шансов вам не надо было ничего делать: только протянуть руку и взять их. Вы же зачем-то отошли от этих шансов на десять метров и принялись беспомощно тянуться к ним ручонками.

Шанс 1. Вы могли войти в историю как тренер, который как минимум вывел в финал, а как максимум сделал чемпионом фуфловую сборную. Да, мистер Саутгейт, ваша сборная – полное фуфло, и не думайте, что мы этого не понимали. Так вот, мистер Саутгейт, вас бы называли великим тренером, вам бы кланялись в ноги, хотя мы все понимаем, что никакой вы не великий тренер. Но мы бы рукоплескали вам. Вместо этого вы предпочли войти в историю как тренер в красивой жилетке. Это ваш выбор, мистер Саутгейт. И только вы несете за него ответственность.

Шанс 2. Когда на фоне помешательства в Англии во мне взыграли позабытые юношеские эмоции, заставившие меня надеяться на то, что ваша фуфловая сборная выиграет Кубок надурняк, я дала себе обещание, что в день финала сделаю пост о том, что никогда не скажу о вас и вашей, назовем это так, стратегии кривого слова, заскриню и разошлю врагам. Почему врагам? Уж они-то точно отслеживали бы исполнение мною данного обещания. Представляете, мистер Саутгейт, вы могли бы проигрывать Гондурасу 0:12, а я бы ни слова не сказала о гениальности ваших, назовем это так, тактических ходов.

Мистер Саутгейт, вы упустили оба эти шанса. Это ваш выбор, мистер Саутгейт. Но знаете, мы ведь понимаем, что для вашей фуфловой сборной третье место – это даже много. Даже само участие в этом матче не отображает уровня вашей сборной. Но, видите ли, какое дело. В силу известных обстоятельств ваш проигрыш Хорватии считается провалом. Тут, наверное, дело и в сопернике, с которым вы провалились (при всем уважении, эту Хорватию даже ваша фуфловая сборная могла обыгрывать), и в непомерно высоких ожиданиях от вас. Так вот, мистер Саутгейт, мы, конечно, говорили, что свое третье место вы можете засунуть себе в ж*пу, но все же мы вас уже совсем не поймем, если вы проиграете и этот матч. Мистер Саутгейт, вам уже нечего терять, и мы будем вам очень благодарны, если хотя бы один матч на этом турнире ваша сборная проведет не как фуфло. Не заставляйте нас думать, мистер Саутгейт, что сборная Англии кончилась.

16 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Ну и вульгарная Вы, Ольга!
avatar
И что здесь вульгарного? ))))
avatar
Вы вульгарны в своих ожиданиях от тренера-лузера и «фуфлыжной» сборной .
avatar
))))))))))))))))
avatar
пускай, он тренер ни какущий, но, англия с ним была в 1/2 болеее фаворитом нежели хорваты…
да, в конце чуданули англичане и могли прогореть до овертайма…
а кейн не такая уж и гроза!!!
убрав янга англия слегка посыпалась… вот это считаю капелькой которая повлекла за собой провал…
хорватов нужно было добивать, они были уставшими, но забив гол они ожили духом, и всё, а отыграться они не могли, слабы психологически…
avatar
К Саутгейту-игроку претензий нет. )))
avatar
к нему их и быть по идее не должно быть.
за столько лет они прошли до шага за финал — это успех!!!
а хорваты — это чудо успех, смена тренера, выход в плей-офф и группа чм…
вот хорваты прыгнули выше головы, и очень хорошо.
но французы возьмут кубок мира… как бы мне хотелось видеть с ним хорватов, но… увы!
avatar
Фуфловый тренер или сборная, или оба… все равно результат они показали достойный, лучше предшественников, по крайней мере. За что им честь и хвала. Не думаю, что есть смысл приуменьшать их достижение. Время пройдет и игра забудется. Зато все будут помнить, что англичане в 2018 году вошли в 4-ку лучших команд планеты.
avatar
Милвус, откуда такая неприязнь к Саутгейту- тренеру??? Это, типа, классика- выигрывает команда, а проигрывает тренер?) И с каких пней эта ФУФЛОВАЯ сборная, с ФУФЛОВЫМ тренером должна выигрывать у далеко не ФУФЛОВОЙ Бельгии?!(А то не поймём) и после этого возможного выигрыша его ещё и в ж*пу засунуть?! Ольга… весьма эмоционально. Надеюсь, что это от вашего переживания болельщицы сб. Англии, а не что- то другое)
avatar
Нет никакой неприязни к Саутгейту. Есть объективные вещи. Дважды на этом турнире Англия чуть не поплатилась за то же, что она сделала с Хорватией. Кто об этом должен думать? Правильно, тренер. Если предположить, что тренер не давал установку играть на удержание с 20-й минуты, имея минимальное преимущество в счете (хотя объективно при более аккуратном исполнении могло быть и более солидное), то он не мог не видеть, чем занимается его команда. И он уж лучше меня знает, что его команда не умеет так играть. А я это знаю отлично. Тем не менее он просто наблюдал за тем, как его сборная летит в пропасть. Собственно, поэтому основную вину я возлагаю на него. Злость во мне вызывает один факт. Англия получила отличнейшую сетку, просто отличнейшую. Англия вряд ли выиграла бы у Франции, хотя пободаться можно было бы. Но у этой Хорватии Англия вполне могла выигрывать. Но Англия остановилась.

Хорошо, в ж*пу засунуть — это перебор, согласна. :) И сказан это исключительно в контексте сетки, которая досталась Англии. Тут говорят о достижении, да, я тоже говорила в другом месте, что это достижение, как бы там ни было. Но все же мы прекрасно понимаем, что, выиграй Англия у Бельгии в группе, ее судьба была бы совсем другой. И, собственно, меня больше интересует не то, выиграет Англия у Бельгии или нет, а будет она фуфлом или нет. Вот что важно.
avatar
Для кого-то сборная Англии фуфло, а для кого-то нет. Каждому свое…
avatar
Совершенно верно. :)
avatar
В моих словах никакой неприязни к Саутгейту нет. Наоборот, я считаю, что команда под его руководством показала очень достойный результат. И не писал о том, что Англия обязательно должна выигрывать у Бельгии.
avatar
По сетке- абсолютно согласен. Ну а проиграет Бельгии, то будет фуфлом. Выиграет, не будет ну это если сухо от «победителей не судят». Не верится, что Англия заиграет какими- то другими красками с отдохнувшей и сильной бельгией, но буду болеть за Англию, команду, от которой и этого не ожидали особо. Поэтому, третье место это весомая сатисфакция.
avatar
Ну и слова журналистки.Я такие редко слышу даже от пенсионеров -шахтеров, и освободившихся сидельцев… Да и смысл написание какой то бредовый.Первое впечатление -что пили или курили Ольга?
avatar
А англичане то оказались фуфлыжниками!!! И самое. главное, что ничего и никому не пришлось засовывать !